Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Добыча кораллов

09.08.2017

Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C. Добыча кораллов активно ведется у берегов Индии, Китая, Алжира, Туниса, Италии, Японии, других стран Африки, Южной и Восточной Азии.

Как добывают кораллы

Зачастую то, как добывают кораллы сейчас, не отличается от традиционного метода. Примитивное деревянное приспособление типа скребка, оснащенное грузилом и сеткой, протаскивают по дну. В сеть попадают ветви коралла, их и извлекают на поверхность, вытаскивая скребок. Способ варварский — уничтожаются колонии полипов, а на их восстановление требуются сотни лет, ведь в продольном направлении риф нарастает за год всего на 1–3 см. Поэтому даже простые бусы из коралла дорого стоят — цена настоящего минерала высока из-за сложности добычи и длительности роста минерала.

Есть более щадящий для природы вариант извлечения коралла. В процессе задействуют профессиональных водолазов, которые погружаются на глубину и срезают ветвистые отростки. Но эта технология требует больших расходов, чем примитивная.

Добыча кораллов - фото 1 Добыча кораллов - фото 2

Как делают украшения из кораллов?

Кораллы — сравнительно мягкий и податливый материал, но при работе с ним требуется осторожность из-за хрупкой структуры. В ювелирном деле есть два варианта применения кораллов.

  1. Аккуратно спиленные веточки приблизительно одинаковой формы шлифуют и используют в первозданном виде. Если на материале имеются небольшие трещинки, крупные поры или другие дефекты, их маскируют специальными смесями, но такие украшения ценятся меньше.
  2. Веточки распиливают на мелкие фрагменты, которым придают определенную форму:
  • сферическая бусина;
  • овальная бусина;
  • кабошон (бусина с одной плоской гранью);
  • рубка (нешлифованные отрезки от веточки трубчатой формы).

Коралловые элементы можно вставлять в металлические оправы или просверливать и нанизывать на прочную нить. В украшениях используют детали одинаковой формы или разные. В качестве дополнительного декора на ювелирные изделия из коралла часто наносят резьбу или гравировку.

Бусы из коралла

Как отличить настоящий коралл

Купить настоящий коралл сейчас одновременно просто и сложно: предложений много, но среди них масса подделок. Из-за дороговизны популярного материала в середине 70-х годов XX века начали производить синтетические кораллы из кальцитового порошка с добавлением кремнезема и других веществ (технология принадлежит швейцарской фирме Пьера Жильсона).

Синтетический минерал получается более пористым и менее плотным, чем естественный. Стоит намного дешевле. Поэтому зная, как отличить настоящий коралл от подделки, вы убережете себя не только от морального дискомфорта, но и от лишних трат. Чтобы выявить синтетику, капните на минерал соляной кислотой. Если перед вами натуральный материал, послышится шипение.

Знание, как определить настоящие кораллы, поможет выявить еще более грубую подделку — пластмассовую: дотроньтесь до украшения нагретой иглой, если материал не природный, появится специфический запах горелого пластика.

Чтобы узнать, не перекрашен ли коралл, потрите его о влажную белую ткань — останется след.

В нашем каталоге представлены не только эффектные, но и гарантированно настоящие коралловые украшения — выбирайте, ориентируясь на дизайн и не сомневаясь в подлинности.

Уход за украшениями из коралла

Украшения из коралла нельзя:

  • нагревать (носить в сильный зной, опускать под горячую воду и пр.);
  • чистить химическими препаратами и подвергать контактам с ними;
  • надолго оставлять в воде (минерал побледнеет);
  • неаккуратно класть на твердые поверхности, царапать (изделие может треснуть).

Чтобы почистить украшение из коралла, промойте его в теплой воде и осторожно промокните текстильной салфеткой.

Вернуть оттенок поблекшему камню можно с помощью перекиси водорода. Налейте раствор в емкость и положите в него изделие на 30 минут. Затем промокните досуха салфеткой и бережно отполируйте бархоткой.

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.