Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Как выбирать жемчуг в ювелирном магазине

12.04.2017

Обычно при выборе украшений женщины руководствуются субъективным критерием «нравится — не нравится». Это верно, только так можно получить удовольствие от приобретения. Но важны и объективные характеристики: подлинность и качество камней, сложность дизайна ювелирного изделия, из обычной или лимитированной серии украшение. Предлагаем простые советы, как выбирать жемчуг в ювелирном магазине.

  1. Рассмотрите украшение. Обратите внимание на важные характеристики камней.

Подлинность. Настоящие жемчужины не могут быть идеальных форм, с абсолютно гладким перламутровым слоем. Цвет их неоднороден: если посмотреть на украшение с разных точек, увидите несколько оттенков. Слегка потерите две жемчужины друг о друга, на них должны остаться белесые следы, которые исчезают, стоит только провести по бусине пальцем. Подробнее о методах самостоятельной проверки жемчуга читайте здесь.

Блеск. Перламутр обязательно должен бликовать, переливаться и менять оттенок под разными углами зрения и светом разной интенсивности. Если жемчужина крупная, посмотрите на отражение предметов в ней — они должны быть четкими, а не расплывчатыми.

Браслет из жемчуга Ожерелье из жемчуга - фото 1 Ожерелье из жемчуга - фото 2

Поверхность. Настоящий жемчуг не может иметь безупречно гладкий перламутровый слой, едва заметные дефекты допустимы. Однако явные вмятины, трещины, сколы, тусклые пятна говорят о низком качестве жемчуга.

  • ВАЖНО: рассматривать драгоценности нужно на специальной ювелирной подушке, жемчуг лучше всего — на белой или светло-серой, так фон не повлияет на восприятие цвета и блеска минерала.

Ювелирные подушки

  1. Оцените работоспособность замочка. Он не должен быть чрезмерно тугим — прилагая усилия, вы можете его сломать. Но и слишком легко открывающийся тоже нежелателен — из-за самопроизвольного срабатывания застежки есть риск потерять украшение.
  2. Сравните жемчуг. Это правило особенно актуально, если вы подбираете аксессуары, которые планируете носить вместе. Даже при малейших отличиях в цвете украшения будут выглядеть разнородными. Проще всего приобрести готовый набор — в таком случае об идентичности оттенков уже позаботились ювелиры. Если же вы компонуете украшения самостоятельно, не ориентируйтесь лишь на надпись на ценнике, ведь оттенков каждого цвета множество. Например, в каталоге Maysaku черный жемчуг представлен разновидностями с баклажановыми, серыми, синими, лиловыми переливами.

Браслет из черного жемчуга Кольцо с черным жемчугом - фото 1 Кольцо с черным жемчугом - фото 2

  1. Примерьте ювелирные изделия перед покупкой. Если драгоценность привлекательно выглядит в витрине или понравилась на ком-то, еще не значит, что она подойдет вам. Кроме того, украшение может оказаться неудобным: ширина замочка в серьгах не соответствует толщине мочки, у кольца острый край шинки, застежка браслета царапает руку и пр. Примерка поможет найти недочеты вовремя.

Удачного вам выбора!

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.