• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Майорский жемчуг

17.10.2016

Производство искусственного жемчуга существенно облегчает жизнь модницам. Долгое время жемчужные серьги, ожерелья, браслеты и кольца были доступны только представителям элиты. Вместе с изобретением технологий изготовления синтетических жемчужин обладательницами изысканных украшений стали представительницы разных социальных кругов.

Однако перлы, созданные человеком, вовсе не обязательно дешевы. Примером элитной бижутерии может служить майорский жемчуг. Высокая цена при неприродном происхождении легко объясняется.

Майорский жемчуг

Во-первых, испанский жемчуг majorica относится к классу органического за счет материалов, из которых его изготавливают.

Во-вторых, размер жемчужин довольно крупный, а форма практически идеальная, что делает бижутерию похожей на украшения из натурального камня без малейших изъянов.

В-третьих, технология производства жемчуга майорка сложная, трудоемкая и требует много времени.

Кратко о технологии

Чтобы изготовить перл, шарик из опалового стекла многократно окунают в специальную пасту, сделанную из рыбьей чешуи. Далее будущую жемчужину поочередно полируют и покрывают перламутровой эссенцией. Процесс повторяется до получения идеальной сферической бусины. Точные рецепты пасты и эссенции — строжайшая тайна. Известны только основные ингредиенты, участвующие в производстве, а полный перечень и пропорции необходимых компонентов до сих пор держатся в секрете.

Технология изготовления майорского жемчуга

Интересная версия создания технологии

История самой технологии тоже не до конца ясна. По некоторым (непроверенным, но имеющим право на существование) предположениям, автор метода Эдуардо Хьюго Хейш открыл первое производство с далеко не благовидными намерениями. Немецкий иммигрант задумал поставить на поток изготовление фальшивых жемчужин, которые было бы непросто отличить от морских натуральных. Со временем процесс был настолько усовершенствован, что майорский жемчуг превзошел все ожидания в плане эстетических характеристик и органического состава. Родоначальник технологии понял, что зарабатывать можно не криминальным путем, а продавая уникальный жемчуг.

Основанная Хейшем фабрика, кстати, до сих пор функционирует в Манакоре, городе на острове Майорка, где и было запущено производство рукотворного жемчуга в 1890 году. Созданные здесь камни оформляют в золотые и серебряные оправы, нанизывают на вискозно-шелковые нити.

Мы сочли необходимым рассказать о майорских перлах, поскольку хотим, чтобы вы знали о жемчуге все. Но наш приоритет — украшения с натуральными камнями. Именно такие представлены в каталоге, а еще в интернет-салоне открыт раздел «Подарки из жемчуга», где можно приобрести подарочные сертификаты на покупку изделий ювелирного дома MAYSAKU.

Вернуться к списку новостей
Блог
Новый символ MAYSAKU
Когда-то она сотворила мир и держала Землю. По крайней мере, в это верили древние цивилизации. Мы же точно знаем — она неразделимо связана с морской стихией, невесомым дуновением бриза, приливами и отливами, лунным блеском на волнах…
Жемчуг бива в модных украшениях
Жемчуг бива ювелиры ценят за неповторимость форм, благодаря которым рождаются креативные идеи для модных украшений. А женщин он привлекает еще и сравнительной дешевизной.
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».