Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

5 викторианских традиций в модных украшениях

13.09.2016

Время правления британской королевы Виктории отразилось на традициях всех европейских стран, а некоторые культурные идеи той поры живы до сих пор. Более того, сейчас на пике популярности оказались ювелирные тенденции Викторианской эпохи. Рассмотреть самые яркие из них помогут нам earrings with pearls (в переводе с английского «сережки с жемчугом»).

Традиция № 1. Символизм

Главными эмблемами Викторианского периода были сердце, якорь и подкова, обозначавшие соответственно любовь, верность и удачу. В современной символике они сохранили изначальный смысл, а в ювелирном деле используются и в неизменном виде, и как детали, лишь отдаленно напоминающие классические силуэты. Например, якорь трансформировался в некое подобие миниатюрного крюка. Наиболее популярны сердца — сережки с их изображениями дарят девушкам к помолвке, свадьбе, Дню святого Валентина, да и по любому другому поводу.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Традиция № 2. Закольцованные формы

Эта традиция в определенной степени тоже связана с символикой: вечность бытия отражается в бесконечности кольца. Самые яркие воплощения тенденции, естественно, присутствуют в кольцах, перстнях, браслетах и ожерельях. Однако и серьги не остались в стороне от модного веяния: сферические камни, дискообразные и круглые детали — вот приметы украшений в таком духе.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Традиция № 3. Признаки королевской власти

Стилизованные силуэты короны, геральдические вензеля и орденские ленты нередки в ювелирных изделиях XIX столетия. Современными людьми такие изображения воспринимаются скорее как затейливые узоры или романтичные банты.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Традиция № 4. Пышность

Процветание Англии и величавость самой Виктории ювелиры старались передать через роскошь — в украшениях использовали драгоценные камни и золото высшей пробы. Той же цели служили формы: были популярны длинные и массивные серьги, часто многоярусные. Нынешние модницы тоже охотно носят нечто подобное.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Традиция № 5. Траурная тематика

Личность Виктории даже современниками воспринималась как невероятно значимая в британской истории, а потому события личной жизни королевы влияли на разные сферы, в том числе на культурные традиции. Виктория тяжело восприняла смерть супруга, принца Альберта Саксен-Кобург-Готского. Овдовевшая королева носила траур значительно дольше общепринятого, и ювелиры создавали соответствующие печальным одеяниям украшения и для самой Елизаветы, и для придворных дам. Признаками таких изделий были классическая симметрия, каскадные формы, темные драгоценные камни и металлы.

По прошествии десятилетий траурный характер украшений сгладился, теперь подобные изделия воспринимаются лишь как элегантные, строгие, полные подлинного изящества.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.