Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00
 

Украшения с черным жемчугом в традициях Поднебесной

05.09.2016

Удивительное соседство пагод и небоскребов, сложные начертания иероглифов, разветвленные линии рек, невероятно густые заросли бамбука, искреннее гостеприимство… Множество впечатлений дарит путешественнику древняя Страна Драконов, и все эмоции неповторимы, и все их хочется сохранить. Мы предлагаем пойти дальше традиционных фото и видеосъемок — подобрать комплекты жемчужных украшений в духе экзотичного Китая.

С глубокой древности в Поднебесной особо ценили черные перлы, приписывая им громадную магическую силу, способность защитить от демонов и подарить мудрость, обдуманность поступков. В жемчужных украшениях приветствовались формы, символизирующие целостность, бесконечность жизни: сфера, круг, кольцо.

Благородный блеск перламутра, изящные оправы из драгоценных металлов, оригинальные формы привлекают и современных модниц.

Подчеркните изящество рук

Правильную основу комплекта ювелирных изделий в китайском стиле заложат браслеты из черного жемчуга — одиночные нити или многоярусные модели, собранные только из перлов или дополненные шармами из золота либо серебра. Наибольший эффект обеспечен, если надеть по нескольку браслетов на обе руки, особенно когда в украшениях сочетаются жемчужины разных форм и размеров.

браслет из черного жемчуга

Поддержат перламутровую феерию на руках кольца. Это могут быть традиционной формы перстни с одной или несколькими жемчужинами либо небанальные по дизайну украшения экостилистики, в которых оправы напоминают когти птицы или крыло бабочки, морскую раковину или чашу цветка.

кольцо с черным жемчугом - фото 1 кольцо с черным жемчугом - фото 2 кольцо с черным жемчугом - фото 3

Дополните набор серьгами

Вторят таким кольцам жемчужные серьги: минималистичные пуссеты и модели сложного дизайна, в которых затейливо пересекаются детали округлых форм.

серьги с черным жемчугом - фото 1 серьги с черным жемчугом - фото 2 серьги с черным жемчугом - фото 3

Акцент на линию шеи

Смелые декольте не в китайских традициях, и все же ожерелье-чокер или цепочка с изящной подвеской достойны войти в сокровищницу из черных жемчужин — такой аксессуар деликатно подчеркнет красивую шею.

ожерелье с черным жемчугом подвеска с черным жемчугом - фото 1 подвеска с черным жемчугом - фото 2

Идеально дополнит строгий костюм или элегантное платье жемчужная брошь. А китайские тенденции здесь можно прочитать в ассоциации формы украшений с длинным поясом от традиционной одежды ханьфу или распростертыми крыльями летящего дракона.

брошь с черным жемчугом - фото 1 брошь с черным жемчугом - фото 2

Венуться к свиску новостей
Блог
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.
Подделка кораллов
Постоянные читатели нашего блога уже осведомлены о том, как добывают коралл, какие украшения из него делают, как лучше ухаживать за ними. В этой статье предлагаем более подробную информацию о вариантах имитации природного материала и способах, которые позволяют в бытовых условиях определить подделку коралла.
Интересные факты о кораллах
Рассказ об интересных фактах о самих кораллах и способах их применения в ювелирном деле мы начнем с цифр...