• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Украшения с черным жемчугом в традициях Поднебесной

05.09.2016

Удивительное соседство пагод и небоскребов, сложные начертания иероглифов, разветвленные линии рек, невероятно густые заросли бамбука, искреннее гостеприимство… Множество впечатлений дарит путешественнику древняя Страна Драконов, и все эмоции неповторимы, и все их хочется сохранить. Мы предлагаем пойти дальше традиционных фото и видеосъемок — подобрать комплекты жемчужных украшений в духе экзотичного Китая.

С глубокой древности в Поднебесной особо ценили черные перлы, приписывая им громадную магическую силу, способность защитить от демонов и подарить мудрость, обдуманность поступков. В жемчужных украшениях приветствовались формы, символизирующие целостность, бесконечность жизни: сфера, круг, кольцо.

Благородный блеск перламутра, изящные оправы из драгоценных металлов, оригинальные формы привлекают и современных модниц.

Подчеркните изящество рук

Правильную основу комплекта ювелирных изделий в китайском стиле заложат браслеты из черного жемчуга — одиночные нити или многоярусные модели, собранные только из перлов или дополненные шармами из золота либо серебра. Наибольший эффект обеспечен, если надеть по нескольку браслетов на обе руки, особенно когда в украшениях сочетаются жемчужины разных форм и размеров.

браслет из черного жемчуга

Поддержат перламутровую феерию на руках кольца. Это могут быть традиционной формы перстни с одной или несколькими жемчужинами либо небанальные по дизайну украшения экостилистики, в которых оправы напоминают когти птицы или крыло бабочки, морскую раковину или чашу цветка.

кольцо с черным жемчугом - фото 1 кольцо с черным жемчугом - фото 2 кольцо с черным жемчугом - фото 3

Дополните набор серьгами

Вторят таким кольцам жемчужные серьги: минималистичные пуссеты и модели сложного дизайна, в которых затейливо пересекаются детали округлых форм.

серьги с черным жемчугом - фото 1 серьги с черным жемчугом - фото 2 серьги с черным жемчугом - фото 3

Акцент на линию шеи

Смелые декольте не в китайских традициях, и все же ожерелье-чокер или цепочка с изящной подвеской достойны войти в сокровищницу из черных жемчужин — такой аксессуар деликатно подчеркнет красивую шею.

ожерелье с черным жемчугом подвеска с черным жемчугом - фото 1 подвеска с черным жемчугом - фото 2

Идеально дополнит строгий костюм или элегантное платье жемчужная брошь. А китайские тенденции здесь можно прочитать в ассоциации формы украшений с длинным поясом от традиционной одежды ханьфу или распростертыми крыльями летящего дракона.

брошь с черным жемчугом - фото 1 брошь с черным жемчугом - фото 2

Вернуться к списку новостей
Блог
Новый символ MAYSAKU
Когда-то она сотворила мир и держала Землю. По крайней мере, в это верили древние цивилизации. Мы же точно знаем — она неразделимо связана с морской стихией, невесомым дуновением бриза, приливами и отливами, лунным блеском на волнах…
Жемчуг бива в модных украшениях
Жемчуг бива ювелиры ценят за неповторимость форм, благодаря которым рождаются креативные идеи для модных украшений. А женщин он привлекает еще и сравнительной дешевизной.
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».