Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Нестандартная идея плюс жемчуг равно…

14.06.2016

Интересно, а что может получиться в сумме? Да что угодно! Прогулявшись по виртуальным ювелирным салонам и модным показам, в этом легко убедиться. Предлагаем вам познакомиться с несколькими нетривиальными украшениями, в создании которых участвовал жемчуг.

Стиль — модерн. Тема — балет

В руках одного ювелира мелким перлам удалось передать изысканные фалды на платье танцовщицы. Второй решил доверить жемчужине роль мерцающего мяча. А третий решил объединить обе возможности. Так стараниями мастеров появились броши с особым шармом запечатленного движения.

балерина с жемчугом - фото 1 балерина с жемчугом - фото 2 балерина с жемчугом - фото 3

Ангелы и демоны

Опять же в стилистике модерна, но уже с легким налетом шутки исполнены представленные на фото золотые и серебряные подвески, изображающие ангелов.

подвески с жемчугом

К теме небесных созданий и крыльев ювелиры обращаются охотно, ведь символичные украшения нравятся практически всем, их часто приобретают в качестве подарков детям и взрослым. В модной тенденции Angel создают стильные жемчужные серьги (pearl earrings), кулоны, броши, кольца.

жемчужные серьги (pearl earrings) - фото 1 жемчужные серьги (pearl earrings) - фото 2 кольцо с жемчугом

Ценители легкого эпатажа предпочитают антагонистическую тему, внося в привычные образы пикантную чертовщинку: на украшениях «вырастают» небольшие рожки или «присаживаются» мифические драконы.

кольцо «дракон с жемчужиной» - фото 1 кольцо «дракон с жемчужиной» - фото 2

Жемчужная улыбка

Не обойдена стороной тема роскошной улыбки, тем более в ювелирном деле она роскошна в прямом смысле: для эффектной броши выбраны сияющие рубины — приоткрытые алые губы, а белоснежные зубки изображают жемчужины.

жемчужная улыбка

Мастер — природа, ювелир — подмастерье

Вспомним, что жемчуг — единственный минерал, который ювелиры используют без дополнительной обработки. В природе встречаются перлы удивительных форм, и художнику остается лишь рассмотреть скрытые в них возможности. Вероятно, благодаря пристальному творческому взгляду появились на свет

  • фантазийные броши — легкокрылая стрекоза, забавный лягушонок, прыжок гимнастки;

брошь с жемчугом фото 1 брошь с жемчугом фото 2 брошь с жемчугом фото 3

  • оригинальные подвески — попугай на жердочке, лебедь, ящерица;

подвески с жемчугом - фото 1 подвески с жемчугом - фото 2 подвески с жемчугом - фото 1

  • эффектные кольца и комплекты украшений.

кольцо с жемчугом - фото 1 кольцо с жемчугом - фото 2 кольцо с жемчугом - фото 3 серьги с жемчугом

Немалую лепту в жемчужную тему внесли дизайнеры одежды. Что нити перлов могут украшать платья и костюмы, мы давно привыкли, но оказывается, даже в обычной шкатулке с бусами креативный модельер способен увидеть прототип экстравагантной шляпы, а в стручке гороха — причудливую сумочку.

шляпа с жемчугом сумочка с жемчугом

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.