Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Флористические идеи в жемчужных украшениях

31.05.2016

Подражание фантазиям природы — один из приемов, который охотно и успешно используют ювелиры много веков. И жемчуг стал идеальным помощником в таких художественных замыслах. Драгоценность естественного происхождения, не требующая дополнительной обработки, легко вписывается в растительную тематику, имитируя в ювелирных украшениях цветы и плоды.

Модные коллекции 2016 года представляют пышное ювелирное цветение во всей красе. Повышенный интерес современных дизайнеров к флористической тематике объясняется просто: растительные мотивы органично вписываются в разные по стилистике украшения — романтичные и барочные, модерновые и авангардные. Сравните, например, изображенные на фото кольца. Модели, созданные в единой концепции, демонстрируют разнохарактерные образы.

кольцо с жемчугом фото 1 кольцо с жемчугом фото 2 кольцо с жемчугом фото 3 кольцо с жемчугом фото 4

Представим основные тренды использования жемчуга в украшениях флористической тематики.

Солирующая жемчужина

Основную декоративную роль исполняет довольно крупный перл. Он может стать сердцевиной цветка с лепестками из драгоценного металла или обозначать собой нежный бутон, бережно прикрытый чашелистиками. По такому принципу выполняют серебряные и золотые серьги с жемчугом, кулоны, броши, кольца.

серьги с жемчужиной фото 1 серьги с жемчужиной фото 2 серьги с жемчужиной фото 3

Жемчужный ансамбль

Композицию в украшении составляют несколько мелких жемчужин приблизительно одинакового диаметра. Такие изделия часто стилизованы под грозди винограда, ландыши, венчики цветочных лепестков.

жемчужный ансамбль фото 1 жемчужный ансамбль фото 2 жемчужный ансамбль фото 3 жемчужный ансамбль фото 4

Даже прозаичные огородные растения и орехи дарят вдохновение художникам. Среди неожиданных и интересных решений — ювелирные воплощения горохового стручка и плода арахиса.

гороховый стручок с жемчугом фото 1 гороховый стручок с жемчугом фото 2 плод арахиса с жемчугом

Вариация модной тенденции — использование нескольких жемчужин разных размеров. Если перлы одинакового оттенка, ювелирное изделие выглядит лаконичным, элегантным. Гармония или контраст нескольких тонов перламутра рождает ощущение игривости, динамичности, яркости.

кольцо с жемчугом фото 1 кольцо с жемчугом фото 2 кольцо с жемчугом фото 3

Жемчуг & Ko

Здесь на вооружение взята универсальность минерала — жемчуг прекрасно сочетается с другими драгоценными камнями. В компании с бриллиантами он рождает роскошные украшения. В тандеме с бирюзой и кварцем становится демократичным. Дополненный гранатами, сапфирами или изумрудами приобретает невероятную изысканность. Ювелиры, узнав этот секрет жемчуга, постоянно экспериментируют в комплектовании камней.

композиция с жемчугом фото 1 композиция с жемчугом фото 2 композиция с жемчугом фото 3 композиция с жемчугом фото 4

В завершение статьи откроем вам главную тайну успеха украшений флористического стиля — они должны солировать в образе. Миниатюрные аксессуары можно носить в комплектах, крупные — по одному или максимум в паре, но в любом случае надевать такие ювелирные изделия лучше к однотонным платьям и костюмам. В таком случае они полно проявят свою прелесть и создадут вам репутацию женщины с безупречным вкусом.

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.