• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00
Доставка по всему миру!

Как чистить серебро с жемчугом

29.04.2016

Советы о том, как чистить серебро с жемчугом, мы раздели на две группы — для ювелирных изделий из родированного и неродированного металла.

жемчужные украшения - кольцожемчужные украшения - браслет

Родированное серебро

Такие ювелирные изделия не нуждаются в тщательном уходе, поскольку от потемнения их надежно защищает слой родия, практически не окисляющегося при контакте с воздухом и влагой. Этот благородный металл платиновой группы придает украшениям изысканный вид благодаря яркому бело-серебристому оттенку и холодному блеску. Кроме того, он значительно повышает прочность ювелирных изделий, защищая металл от царапин.

Украшения из родированного серебра, чтобы устранить с них пыль, частицы жира или косметики, достаточно:

  • протирать время от времени бархоткой (замшей, фланелью);
  • раз в 2–3 месяца промывать слабым мыльным раствором, обязательно ополоснув затем в чистой воде.

Родированное серебро

Неродированное серебро

Таким ювелирным изделиям нужна забота. Серебро тускнеет и темнеет от соприкосновений с кожей, косметическими средствами, воздухом, влагой. Чтобы вернуть ему первоначальный вид, существует несколько способов.

  1. Посетить ювелирную мастерскую, где украшения обрабатывают специальными составами или ультразвуком.
  2. Приобрести ухаживающие средства в ювелирном магазине и почистить аксессуары самостоятельно. Такие препараты выпускают под брендами Leuchtturm, Silbo, «Алладин», Talisman, «Турман» и другими.

Leuchtturm, Silbo, «Алладин», Talisman, «Турман» - 1Leuchtturm, Silbo, «Алладин», Talisman, «Турман» - 2

  1. Купить специальный бытовой прибор (ультразвуковую ванночку) для чистки ювелирных изделий.

ультразвуковая ванночкаультразвуковая ванночка - 1

  1. Воспользоваться проверенными бытовыми методами.

Домашние средства для чистки серебра

Пенная ванночка. Растворите в стакане теплой воды чайную ложку жидкого мыла (шампуня). На час положите украшения в раствор. Резные и ажурные детали можно дополнительно потереть мягкой кисточкой или ватной палочкой. После приема пенной ванны ювелирные изделия тщательно промойте проточной водой и высушите фланелью или бархоткой.

Домашние средства для чистки серебра

Соль + вода. Положите жемчужное украшениена льняную или хлопчатобумажную белую салфетку, густо посыпьте солью. Свяжите концы ткани так, чтобы получился тугой мешочек. Полощите его в воде, пока соль не растворится. От контакта с частичками соли серебро очищается и приобретает блеск, а к жемчугу возвращается нежное мерцание, ведь это морской минерал, он любит соль.

Соль + вода для жемчуга

Серебряные детали украшений можно почистить:

  • кашицей из соды, мела или картофельного крахмала;
  • обычным канцелярским ластиком;
  • зубной пастой;
  • нашатырным спиртом (5 капель на 200 мл).

Но жемчужинам такие процедуры противопоказаны — при трении мелкоабразивные частицы повредят перламутровую поверхность бусин, а от спирта жемчуг желтеет.

И еще пара советов

  • Обязательно снимайте украшения перед домашними хлопотами, чтобы не рисковать красотой серебра и камней — от бытовой химии, пара, горячей воды металл может утратить благородный блеск, а перламутр — изысканное мерцание.
  • Не стоит надолго забывать об ожерельях, кольцах, браслетах и серьгах с жемчугом — это особый камень, быстро стареющий, если его просто держать в шкатулке, а не носить.
Вернуться к списку новостей
Блог
Жемчуг в бизнесе или ювелирный дресс-код.
Вместе с женщинами, развивавшими себя в бизнес среде, развивалась и индустрия моды. Дизайнеры начали разрабатывать гардероб и аксессуары не просто для женщин, а для деловых женщин. В этой статье мы расскажем про ювелирный дресс-код современной деловой леди, выясним, что можно носить, как и в каких случаях.
Тайны жемчуга Романовых. Русская красавица.
Жемчуг с древних времен считается камнем знати и аристократии. Его носили королевы и придворные, деятельницы культуры и вершительницы истории. В России любовь к жемчужным украшениям достигла своего пика в 19 веке. Любой иностранец, появляющийся при дворе русских императоров в то время, был поражен тем количеством жемчуга, которым осыпали себя знатные русские дамы. Перламутровый камень вставляли в серьги, кольца и бусы, им обшивали платья и головные уборы, некоторые особо рьяные любительницы роскоши украшали россыпями жемчуга даже обувь, носовые платочки и веера.
Драгоценная жемчужина Перегрина
Есть вещи никому не известные, есть известные, а есть по-настоящему легендарные, слава которых распространяется на века. Именно такой легендарной вещью является драгоценная жемчужина Перегрина, на протяжении всей своей истории принадлежавшая сильным мира сего.