Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Как подобрать свадебные украшения

21.04.2016

Подготовка к торжеству отнимает у невест массу времени и сил, чтобы немного помочь девушкам, мы решили дать несколько советов, как подобрать свадебные украшения из жемчуга.

Украшения в прическу

Красиво подхватить локоны или аккуратно придержать завитки помогут заколки и шпильки с жемчужинами. Наиболее эффектно они выглядят на темных волосах, но и блондинки не останутся в проигрыше, особенно если украшения декорированы яркими деталями.

Высокую прическу можно дополнить диадемой или эффектно уложенной ниткой жемчужных бус.

Обладательницам стрижек подойдут невидимки или ободки с маленькими бусинками.

Серьги

Серьги из жемчуга нужно выбирать, ориентируясь на форму лица.

  • Круглое. Идеальны серьги с подвесками, визуально удлиняющие лицо. Не рекомендуются крупные пуссеты и любого размера кольца.

  • Квадратное (массивный подбородок). Подойдут узкие каплевидные серьги или цепочки длиной до линии подбородка. Избегайте квадратных, ромбовидных и любых крупных украшений.

  • Треугольное (широкий высокий лоб, узкий подбородок). Оптимальны удлиненные серьги с расширяющимися к низу или квадратными подвесками.

  • Продолговатое. Визуально сделать лицо чуть более округлым помогут серьги-кольца и модели с крупными блестящими камнями, например, большие жемчужины, обрамленные бриллиантами или фианитами. Подвески не рекомендуются.

  • Овальное лицо приемлет серьги любых форм.

Бусы, ожерелье, колье

Главное правило: чем обильнее декорирован наряд, тем скромнее должны быть аксессуары. Теперь по порядку о деталях.

Традиционному свадебному платью соответствуют украшения в духе классицизма, рококо, ампира. Элегантные сдержанные наряды эффектно поддержат ювелирные изделия модернового направления. Оригинальные фасоны примут в качестве дополнений украшения в авангардной стилистике, а романтичные туалеты — в духе шебби-шика. Если невеста решит свой образ в одном из модных сейчас неформальных трендов, уместны аксессуары готического, этнического или анималистического направления.

Асимметричный вырез, воротник-стойка и лиф с американской проймой исключают любые шейные украшения. С вырезом-каре гармонируют жемчужные ожерелья длин коллар (30–32 см) и чокер (35–40 см). С U- и V-образными вырезами красиво сочетаются бусы длины принцесс (42–47 см) в одну или несколько нитей и цепочки с кулонами. Лиф без бретелей дает возможность надеть шейные украшения любых моделей — от изящных бус до массивных колье.

Браслеты и кольца

К платью с длинными рукавами можно надеть тонкий браслет изящного плетения или цепочку с жемчужными шармами. Если руки открыты, допустимы массивные украшения или несколько браслетов на запястьях и предплечьях.

Выбирая ювелирные аксессуары к свадебному наряду, можно отказаться от перстней — пусть главная роль достанется обручальному кольцу. Но это не обязательное условие. Вы можете надеть украшение на левую руку, чтобы оно не мешало любоваться символом любви и верности. В этом случае будет уместным перстенек в тонкой оправе с одной или несколькими жемчужинами.

С открытыми туфельками эффектно сочетаются жемчужные анклеты (браслеты на ногах).

Общие советы

Подбирая украшения из жемчуга к свадебному платью, учтите цвет металла и камней. С нарядами теплых тонов (шампань, персиковый, беж) гармонируют золотистые жемчужины в оправе из традиционно желтого золота.

Платья в розовой, голубой и сиреневой гаммах поддержит бледно-розовый и нежно-сиреневый жемчуг в оправе из серебра, белого золота или платины. Белые жемчужины универсальны.

Коричневые и черные лучше к подвенечным нарядам не надевать. Исключение — если тематика свадьбы связана с какой-либо субкультурой (стим-панк, готика). Это же можно сказать и о жемчужинах неправильной формы.

Чтобы избежать дисгармонии в ансамбле, можно приобрести комплект украшений. Такие гарнитуры продаются уже готовыми, или их подбирают из ювелирных изделий в одной коллекции.

Продумывая свадебный образ, будьте сдержанны. Если украшений окажется слишком много, появляется риск отвлечь внимание от невесты, сделать ее ювелирной витриной.

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.