Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Как подобрать украшения под вечернее платье

14.04.2016

В рассуждениях, как подобрать украшения под вечернее платье, мы остановимся на ювелирных изделиях с жемчугом, поскольку вместить рассказ обо всех драгоценностях и бижутерии в одну статью просто невозможно.

Течение времени не снижает популярность жемчуга — перламутровый блеск нежных бусин украшал парадные туалеты красавиц Средневековья и дарит вдохновение современным дизайнерам. Жемчужные аксессуары носят сейчас представительницы разных поколений и социальных групп, надевая украшения из перлов с деловыми костюмами, неформальными ансамблями и вечерними нарядами.

Фаворит вечерней и праздничной моды

Серьги

Серьги из жемчуга лучше подбирать с учетом прически. С короткой стрижкой или высоко собранными волосами эффектно смотрятся миниатюрные пуссеты, кольца любых размеров, модели разных геометрических форм. К распущенным волосам подойдут крупные кольца или модели в этническом стиле.Особенно изысканно с вечерним платьем будут выглядеть серьги с подвесками и каффы (украшения для ушной раковины).

Шейные украшения

Вечерние платья идеально дополняют шейные украшения: бусы, колье, цепочки с кулонами. Они могут быть разной длины, тонкие и объемные. Если в повседневных ансамблях уместны сдержанные по дизайну аксессуары, то для торжественных выходов допускается любая стилистика ювелирных изделий — от классики и барокко до шебби-шика и конструктивизма.

Здесь уместны эксперименты. Например, надетые одновременно несколько нитей с разнокалиберными жемчужинами либо свитые в жгуты бусы, дополненные массивной брошью или шелковым цветком.

Нестандартное впечатление производят обычные длинные бусы, если надеть их с глубоко декольтированным вечерним платьем таким образом, чтобы нити оказались на спине, а спереди украшение выглядело как короткое ожерелье. Так иногда носили жемчужные бусы принцесса Диана и кинодива Одри Хепберн, а придумала этот способ легенда мира моды Коко Шанель.

Вариация этой идеи — бусы, уложенные красивой петлей на плече.

Нетривиальный ход получил интересное развитие в современной моде — нити жемчуга используются как детали вечерних платьев, украшениядля прически или обуви.

Многие ювелирные дома предлагают украшения, имитирующие детали одежды. Например, жемчужные воротники, манжеты, пояса. Эти аксессуары способны мгновенно превратить скромное деловое платье в потрясающий вечерний наряд.

Браслеты и кольца

К вечерним платьям надевают и один браслет, и несколько. В зависимости от личных предпочтений и стилистики наряда выбирают миниатюрные или крупные кольца. Причем жемчуг в украшениях может сочетаться с цепочками, металлическими декоративными фигурками, лентами, другими камнями.

Неповторимый шарм образу придают небанальные аксессуары. Такую способность дизайнеры отмечают у анклета — надетого на лодыжку браслета, точно повторяющего скромную нитку бус или изысканный рисунок колье. Нестандартное впечатление поддержат аналогичные по оформлению серьги и кольца с крупными жемчужинами.

Игра в сочетания

В вечерних ансамблях запретов по комплектованию украшений практически нет. Многоярусные бусы здесь свободно сочетаются с объемной брошью — жемчужной или из других камней, серьгами, браслетом, кольцами. Ограничения могут установить разве что ваши собственные вкус и чувство меры.

Позволим себе единственный в этом разделе совет:

  • розовый, бежевый и золотистый жемчуг больше подходит к нарядам пастельной и теплой гаммы;
  • черный и серый — к элегантным и экстравагантным ансамблям;
  • белый универсален.

Если боитесь, что чувство стиля подведет, приобретите комплект из нескольких ювелирных изделий. Выполненные в общей манере украшения безупречно сочетаются друг с другом. Абсолютно уверенной в выборе можно быть, если аксессуары призваны дополнить лаконичное по дизайну однотонное вечернее платье.

 

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.