Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Как носить украшения из жемчуга

07.04.2016

Поскольку в ближайших сезонах будут модны аксессуары с природными минералами, предлагаем поговорить о том, как носить украшения из жемчуга, с одеждой каких стилей они сочетаются, в каких ситуациях уместны.

Эффектная деталь стильного образа

Жемчужные аксессуары смело можно назвать универсальными в плане стильных сочетаний.

Классический деловой образ идеально поддержат серьги из жемчуга, короткое ожерелье или браслет из одиночной нитки либо нескольких, кольцо, брошь. Можно комплектовать украшения в разных вариациях, но главное не переусердствовать. Например, прикалывая к платью брошь, не стоит надевать ожерелье, лучше выбрать кольцо. Серьги уместно сочетать с перстнем или надеть цепочку с подвеской. Работе могут помешать браслеты и длинные бусы, поэтому от них лучше отказаться. В деловом образе важно, чтобы аксессуары были простыми по форме и не чрезмерно дорогими.

Однако не стоит опасаться, что такие образы будут чопорными и скучными, ведь даже простую нитку жемчужных бус можно носить по-разному.

В комплекты демократичного по настроению стиля casual органично вписываются скромные жемчужные украшения разных оттенков: молочно-белого, серого, розового, бежевого, сиреневого. Разноцветные жемчужины могут сочетаться в одном ювелирном изделии.

Романтический стиль словно создан для жемчужных аксессуаров. Нежность перламутра поддерживается изящностью силуэтов и легкостью тканей. В этнических комплектах украшения с жемчугом выглядят не менее гармонично, ведь изначально перлы использовали как декоративные элементы народного костюма — на нарядной одежде делали вышивки жемчугом. В актуальных много лет ансамблях морской стилистики этот камень и вовсе фаворит.

Подбираем длину бус

Чтобы аксессуар гармонировалс нарядом, нужно учесть не только стилистические совпадения, но и размеры украшения. Обратим внимание на оптимальную длину бус.

Главное правило: бусы должны либо оказаться выше выреза платья, либо лежать на ткани. Наряд с глухой горловиной или «лодочкой» оживит нитка роуп, опера или матине. К одежде с V-образными, овальными, круглыми и фантазийными вырезами подходят модели коллар, чокер или принцесс — в зависимости от глубины декольте.

Нити с перламутровыми бусинами отлично иллюстрируют правило «жемчуга не бывает слишком много». Легендарная Габриэль Шанель предложила интересный вариант — одновременно надевать несколько жемчужных нитей одинаковой или разных длин. Идея настолько живописна и многогранна, что ее развитие актуально до сих пор в разных по стилистике ансамблях.

Сочетание жемчуга с другими материалами

Этот природный минерал обаятелен и тактичен — он гармонично сочетается практически с любыми материалами. Его партнерами в одном украшении могут быть золото разных оттенков, серебро, платина, бриллианты или фианит, изумруд, топаз, рубин, аквамарин, коралл, бирюза и другие камни.

Жемчужные бусы создают оригинальные тандемы с цепочками, на которых закреплены шармы из разных самоцветов. Особенно красиво это выглядит, если подбираются нити одной длины. Вполне оправдано соседство колечка с жемчужиной и серебряного браслета с фианитами, жемчужного ожерелья и цепочки с кулоном.

Получается, что ограничений по сочетаемости перлов с другими материалами практически не существует.

Жемчужная маскировка

Украшения с жемчугом способны даже нивелировать некоторые недостатки внешности:

  • многоярусное ожерелье с плотно прилегающими друг к другу нитями, закрывая зону декольте, поможет утаить излишнюю худобу;

  • бусы из мелких жемчужин, спускающиеся чуть ниже ключиц, визуально увеличат рост и удлинят шею;

  • крупные жемчужины отвлекут внимание от проблемной кожи;

  • бусы длиной ниже талии зрительно сделают фигуру стройнее.

Жемчуг интересно работает и на плюсы внешности. Например, серьги с подвесками красиво подчеркнут длинную шею, оригинальная брошь или эффектный кулон привлечет внимание к пышному бюсту, а нестандартные браслеты и кольца — к тонким запястьям и изящным пальцам.

И еще важный совет, как носить жемчужные украшения

Как можно чаще. Во-первых, жемчуг красив и способен изысканно подчеркнуть женственностьдаже самого официального образа. Во-вторых, не соприкасаясь с кожей, перламутр стареет, утрачивает нежный блеск, становится мутным. Чтобы этого не случилось, надевайте жемчужные украшения при каждом удобном случае.

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.