• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00
Доставка по всему миру!

Какой жемчуг предпочитают кинодивы: ювелирные украшения героинь Одри Хепберн

01.11.2018

Утверждая, что жемчуг всегда прав, Габриэль Шанель ничуть не преувеличивала. Украшения с этим минералом не выходят из моды, а периодически еще и возвращаются на первые позиции фэшн-рейтингов, как сейчас. Немало помогают популярности жемчужных аксессуаров героини кинолент. Предлагаем вам вспомнить несколько ярких эпизодов, в которых украшения из жемчуга эффектно поддерживали образы персонажей, подчеркивали их характеры. А иногда появление актрис в жемчужных колье, диадемах или серьгах даже способствовало успеху серьезных коммерческих проектов.

Именно так случилось, когда обаятельная Одри Хепберн сыграла в фильме «Завтрак у Тиффани». Дело в том, что мировая война практически уничтожила интерес к драгоценностям, в том числе изделиям знаменитой ювелирной марки. И вот в 1950 году с экранов засияли для публики очаровательная улыбка эксцентричной Холли Голайтли (в исполнении О. Хепберн) и восхитительные украшения Tiffany, продажи которых выросли немедленно после премьеры киноленты. Внимание женщин всего мира тогда притянуло к себе массивное ожерелье: четыре нити крупного жемчуга, скрепленные бриллиантовой пряжкой. В дуэте с маленьким черным платьем от Юбера де Живанши украшение стало классикой.

Запомнившийся образ вот уже более 60 лет охотно «эксплуатируют» знаменитости и обычные девушки. На представленных ниже фото, например, Екатерина Стриженова, Ольга Будина, Пэрис Хилтон.

В образе Одри Хепберн "Завтрак у Тиффани" Одри Хепбёрн, знаменитости, "Завтрак у Тиффани"

О невероятной популярности образа говорит и то, что японская фирма Jun Planning выпустила куклу Холли Голайтли. Само же колье от Tiffany со времени дебюта в кино меняет владельцев, сохраняя восхитительную красоту и постоянно увеличивая свою цену: в последний раз его стартовая аукционная стоимость составила 123 000 000 $.

  

В 1953 году на экраны выходит романтичная комедия «Римские каникулы». И снова великолепная Одри демонстрирует изумительные украшения с жемчугом. Теперь они на царственной особе — принцесса Анна, вернувшись в резиденцию после тайной сумасбродной прогулки по Вечному городу, дает пресс-конференцию. Во время аудиенции для журналистов на девушке парадные диадема и колье, в которых помимо роскошного блеска бриллиантов угадывается нежное мерцание жемчужин. В другой сцене элегантный дорожный костюм принцессы дополняет жемчужное ожерелье из двух нитей с эффектной драгоценной застежкой.

 

Одри Хепберн отлично продемонстрировала уместность жемчуга не только на юных особах, но и на элегантных дамах через 29 лет после премьеры «Завтрака у Тиффани» — в кинотриллере «Кровные узы» 1979 года. В одной из самых эмоционально напряженных сцен (героиня планирует выйти замуж за убийцу мужа) ее Элизабет в жемчужном колье с бриллиантовой пряжкой. Элегантность героини и в других сценах тактично поддерживают жемчужные украшения, правда, более скромные — короткая нитка бус и пусеты. В этом фильме «играют» драгоценности Bvlgari.

Не ясно, обаяние знаменитой актрисы увеличило популярность жемчужных украшений или, напротив, они добавили очарования героиням Одри Хепберн. Главное — жемчуг ассоциируется сейчас с женственностью, успешностью и индивидуальностью. Воспользуйтесь этим.

 

Вернуться к списку новостей
Блог
Какой жемчуг предпочитают кинодивы: ювелирные украшения героинь Одри Хепберн
Несколько ярких эпизодов, в которых украшения из жемчуга эффектно поддерживали образы персонажей, подчеркивали их характеры, а иногда и способствовали успеху серьезных коммерческих проектов.
Колец много не бывает
Вот и наступил сентябрь и настало время обратить внимание на осеннее-зимние коллекции именитых модных домов, чтобы понять, какие ювелирные украшения будут актуальны в ближайшее время.
Период свадеб лето-осень 2018