• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Нежно-снежная красота, или Жемчуг в зимней моде

02.02.2016

Вы не находите, что снежные крупинки схожи с жемчужинами? Нежный перламутр напоминает приглушенное сияние холодных кристалликов под солнцем. Может быть, именно эта аналогия подарила ювелирам идеи восхитительных жемчужных украшений. Колечко, серьги и подвески в оправе из серебра или белого золота выглядят как легкие снежинки, колье — каскады миниатюрных сосулек, диадемы — изморозь на оконном стекле.

Такие аксессуары идеальны для зимних образов, гармонично сочетаются с уютным трикотажем, тканями рыхлой текстуры, мехом. Скромный свитер или пуловер, дополненный бусами или брошью из жемчуга, немедленно приобретает элегантные нюансы или выглядит романтичным — в зависимости от стиля украшения. Ювелирные изделия с перлами уместны и на гладком трикотаже, и на вещах объемной или ажурной вязки. В современной зимней моде игнорируются любые запреты: жемчуг носят с однотонной и принтованной одеждой, он солирует или выступает в комплекте с другими драгоценными камнями.

Ювелирные аксессуары дополняют не только платья и костюмы, но также шапки и шубы. Жемчужные броши способны стать прелестными застежками для меховых палантинов — можно подобрать перлы разных оттенков, гармонирующие с цветом меха.

 

Жемчуг универсален как материал для декора: минерал отличается по оттенкам, размерам и формам; способен вписаться в любой стиль; сочетается с тканями, кожей, металлами, мехом, кружевом. Художественная многогранность природных бусин провоцирует дизайнеров на неожиданные решения. Сейчас жемчужинами расшивают одежду, перчатки, варежки, шарфы, обувь. Из жемчуга делают съемные воротнички и пояса, которые придают эффектность простым трикотажным туникам, платьям, кардиганам — непременным вещам зимнего гардероба.

 

Жемчуг — великолепный партнер. Скромное перламутровое сияние одинаково тактично поддерживает благородный блеск серебра, роскошь золота, влекущее сверкание бриллиантов и рубинов, игольчатое изящество меховых ворсинок. Дизайнеры охотно используют эту способность морского минерала, сочетая в одном украшении разные камни и металлы, обрамляя узоры из жемчуга мехом.

В холодный сезон жемчужные аксессуары с зимним характером полностью отвечают природному антуражу, а заодно напоминают о морском прибое и грядущем лете, когда перлы займут достойное место в легких нарядах. Безусловно, украшения из жемчуга в любое время года остаются на пике моды. Вернуться к списку новостей
Блог
Новый символ MAYSAKU
Когда-то она сотворила мир и держала Землю. По крайней мере, в это верили древние цивилизации. Мы же точно знаем — она неразделимо связана с морской стихией, невесомым дуновением бриза, приливами и отливами, лунным блеском на волнах…
Жемчуг бива в модных украшениях
Жемчуг бива ювелиры ценят за неповторимость форм, благодаря которым рождаются креативные идеи для модных украшений. А женщин он привлекает еще и сравнительной дешевизной.
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».