• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Какой жемчуг подарить к 8 Марта: подсказки императриц и кинозвезд

04.03.2016

Жемчуг — самая женская драгоценность: он символизирует душевную чистоту, нежность, изящество, семейное счастье. Поэтому украшения с морским минералом можно назвать идеальным подарком. Вот только как выбрать подходящий аксессуар из десятков моделей на ювелирной витрине? Способов множество — по стилю, размеру, цене… Однако мы предлагаем воспользоваться небанальным приемом — присмотреться к непроизвольным подсказкам царственных особ и кинодив. Почему именно их? Просто потому, что каждая дама в весенний праздник желает ощущать себя королевой или хотя бы звездой.

Вариант 1 — ожерелье чокер. Скромные бусы из жемчуга получили название от английского слова «choker» (в переводе — «душитель») благодаря малой длине, всего около 40 сантиметров. Цвет жемчужин может быть любым: белое ожерелье — универсальное; розовое или голубое подойдет юной барышне и молодой женщине; золотистое, серебристое или черное — даме элегантного возраста. Еще одно правило: чем старше женщина, тем крупнее должны быть бусины. Хотя при выборе размера жемчужин стоит ориентироваться и на фигуру: корпулентным дамам подходят массивные украшения, хрупким — миниатюрные.

Ожерелье из жемчуга б065-б   

Подсказку об ожерелье-чокере дали нам французская королева Мария Медичи (XVI в.), супруга Николая II российская императрица Александра Федоровна (XIX–XX в.) и нынешняя звезда Голливуда Анджелина Джоли.

  

Вариант 2 — серьги с жемчугом. Наиболее часто встречаются перлы круглой и грушевидной форм, бусины обеих конфигураций способны стать изумительными украшениями женских ушек, как в эффектной оправе из золота или серебра, так и солируя в пусетах. Пара секретов выбора: мелким чертам лица будут комплементарны небольшие сережки, длинной шее — украшения с подвесками и цепочками.

Золотые серьги с жемчугом с-2842   

Как красиво носить жемчужные серьги, демонстрируют и королевские особы ушедших веков, и наши знаменитые современницы: французская королева Анна Австрийская (XIV в.), английская принцесса Диана (XX в.), американская актриса Энн Жаклин Хэтэуэй.

  

Вариант 3 — длинные бусы из жемчуга. Это многофункциональный презент: украшение можно носить соло и сочетать подвесками и цепочками, декорировать им декольте платья, прическу, сумочку.

Ожерелье с жемчугом с5212с-50бтр   

Можно только восхищаться, как интересно обыгрывает возможности жемчужных бус легендарная Мэрилин Монро.

  

Посмотрите старинные картины и хорошие фильмы — возможно, запечатленные в них красавицы подскажут вам новые идеи для подарков к 8 Марта.

Вернуться к списку новостей
Блог
Новый символ MAYSAKU
Когда-то она сотворила мир и держала Землю. По крайней мере, в это верили древние цивилизации. Мы же точно знаем — она неразделимо связана с морской стихией, невесомым дуновением бриза, приливами и отливами, лунным блеском на волнах…
Жемчуг бива в модных украшениях
Жемчуг бива ювелиры ценят за неповторимость форм, благодаря которым рождаются креативные идеи для модных украшений. А женщин он привлекает еще и сравнительной дешевизной.
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».