• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:

г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.1
пн-пт 10.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Жемчуг на свадьбу: традиции и правила выбора

10.01.2020

Свадебный жемчуг ассоциируется с чистотой, прочностью и любовью. С древних времен жемчужины, в обилии находимые в северных русских реках, посвящались хранительнице женской силы и домашнего очага Ладе, а потому были становились обязательным подношением на свадьбу.

Популярные сегодня традиции связывать жемчужины с обещающей обманчивость, непостоянство и слезы Луной, появились позднее с распространением западных обычаев. Ранее же считалось, что прочный и красивый натуральный жемчуг помогал укрепить брачный союз, хранил верность, приумножал красоту женщины и любовь в семье. Каждый мужчина должен был преподнести будущей супруге жемчужное украшение, а одна из бусин зашивалась в подушку или перину на супружеском ложе и служила сильным оберегом.

Несмотря на распространенные сегодня поверья, жемчуг на свадьбу можно надевать безбоязненно. Чтобы этот редкий камень приносил удачу и служил защитником супружеского союза он обязательно должен быть парным. Жемчужный подарок супруга будет залогом долгой совместной жизни, а снять негативное влияние изменчивой Луны с украшений, дарованных родными и близкими, можно отдав им символическую плату в виде монетки.

Жемчуг на свадебном платье

Перламутровые бусины способны преобразить наряд невесты, добавив ему торжественности и женственного шарма. Безошибочный образ можно сложить, выбирая классическое длинное свадебное платье с жемчугом на корсете или подоле и фату с россыпью мелких камней. Интересно будут смотреться закрытые целомудренные модели с рукавами до запястий и вырезом лодочкой.

Свадебное платье, украшенное жемчугом или имитирующим его бисером, обычно выбирают для совсем юных невест. Однако, зрелые женщины и девушки, вступающих в брак повторно, также легко могут выбрать подобный наряд. Единственным условием уместности в таком случае станет деликатность вышивки и ее умеренность, также нежелательно сочетать в одном наряде перламутровые бусины и блестящие камни.

Расшитое жемчугом платье для брачной церемонии выбирали для себя самые красивые и известные звездные невесты: Элизабет Тэйлор, Королева Елизавета, Грейс Келли, Принцесса Диана, Княгиня Шарлен, Амаль Клуни, Мелания Трамп, Кейт Мосс, Дженнифер Лопес и многие другие.

Как одевать жемчуг на свадьбу: ювелирные изделия или бижутерия

По мнению самых популярных стилистов свадебные украшения из жемчуга с одинаковым успехом могут быть выполнены как из натуральных камней, так и из их синтетических заменителей. Современные технологии производства помогут выбрать эффектные имитации, визуально не отличимые от оригинала.

Свадебная бижутерия из жемчуга в первую очередь подойдет суеверным невестам, которые боятся негативных поверий и плохих примет. Важно выбирать качественные изделия, чей внешний вид не разочарует своим тусклым блеском, невнятным цветом или неровной формой.

Женщины, придерживающиеся традиции хранения памятных вещей, могут купить ювелирные украшения из жемчуга на свадьбу, а затем с удовольствием носить их в повседневной жизни. Натуральный перламутр не потускнеет и будет долго радовать свою владелицу, напоминая о счастливом и важном дне.

Свадебные украшения для невесты из жемчуга

Выбор ювелирных изделий настолько велик, что позволяет легко составить идеальный образ даже для самой капризной невесты. Классические элегантные сочетания, которые со временем не потеряют свою актуальность можно создать, выбирая:

  • Cвадебные серьги с жемчугом


    Следуя общему правилу, для торжественной церемонии выбирают сережки из классических бусин. Универсальный белый цвет подойдет любому типу кожи и приятно оттенит цвет глаз и оттенок волос. Хорошо будут смотреться и золотистые или розоватые камни, особенно если невеста выбрала нетрадиционное платье.

    В зависимости от фасона наряда и прически, серьги с жемчугом на свадьбу могут быть: длинные или короткие.

  • Свадебное колье из жемчуга


    Не менее эффектно смотрятся жемчужные ожерелья и кулоны. Чтобы не перегрузить образ крупные украшения стоит приобретать с осторожностью. Невестам в классическом платье стоит обратить особое внимание на эксклюзивные модели с барочными камнями или жемчужинами разного диаметра, а также на универсальные бусы нити. Многорядное колье с цепями и бусинами идеально дополнит образ в стиле бохо.

  • Cвадебная диадема с жемчугом


    Миниатюрный венец, ободок или диадема считаются любимым украшением всех невест. С помощью такого аксессуара девушка может почувствовать себя настоящей королевой. Жемчужные модели отлично смотрятся с лаконичными пучками, распущенными волосами разной длины, и с более сложными прическами с локонами.

  • Свадебный браслет из жемчуга


    Поскольку украшать пальцы чем-то кроме обручального кольца не принято, роль главного аксессуара для рук играет браслет. Жемчужные модели отлично смотрятся с открытыми платьями. Интересное сочетание можно создать используя массивное многорядное украшение, надетое на запястье поверх рукава из гладкой ткани.

Прически с жемчугом

Выбирая перламутровые камни для украшения прически стоит отдать предпочтение какому-либо одному виду украшений: венкам, шпилькам или заколкам. Обычно этот вид декора представлен бижутерией, однако при желании сделать образ уникальным можно использовать и эксклюзивные ювелирные изделия.

Подарки из жемчуга на свадьбу

Распространенное ранее мнение о том, что нежелательно дарить жемчуг на свадьбу невесте сегодня не только ставится под сомнение, но и активно опровергается и чтобы сделать ценный подарок совсем необязательно ждать тридцатилетней годовщины торжества.

Невесте можно подарить жемчужные серьги, а жениху - запонки, такой парный во всех отношениях презент не входит в число «опасных» подношений и порадует даже суеверных брачующихся. Жемчуг в подарок на свадьбу может быть оформлен и в виде сувенира. Эффектная раковина с жемчужиной внутри станет ценным напоминанием долговечности союза.

Единственное, о чем не стоит забывать при выборе любого подарка, его символичность. Именно поэтому лучше не стоит дарить черный жемчуг на свадьбу, а также лучше отказаться от украшений с колотыми камнями, жемчужной крошкой и любыми изделиями, в которых целостность камня нарушена.

Вернуться к списку новостей
Блог
Тренды 2019 и 2020 года – жемчуг и не только
Не так давно жемчужные украшения ассоциировались исключительно с классикой и строгими возрастными образами, но благодаря смене модного курса жемчуг прочно занял одно из лидирующих мест среди главных модных тенденций сезона 2019-2020. И хотя классические бусы-нити и серьги –пусеты все также актуальны и популярны, современные ультрамодные аксессуары выглядят гораздо более авангардно и смело.
Жемчуг в бизнесе или ювелирный дресс-код
Вместе с женщинами, развивавшими себя в бизнес среде, развивалась и индустрия моды. Дизайнеры начали разрабатывать гардероб и аксессуары не просто для женщин, а для деловых женщин. В этой статье мы расскажем про ювелирный дресс-код современной деловой леди, выясним, что можно носить, как и в каких случаях.
Жемчуг на свадьбу: традиции и правила выбора
Изысканный, женственный и элегантный жемчуг прекрасен своей простотой и скромностью. Мягкий перламутровый блеск, нежный цвет и идеальная круглая форма словно созданы для того, чтобы стать главным свадебным украшением и подчеркнуть трогательную красоту невесты. Между тем с этим камнем связано множество противоречивых примет и традиций, которые нередко заставляют задуматься об уместности подобного декора и ювелирных изделий на столь важном торжестве.