• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:

г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.1
пн-пт 10.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Тренды 2019 и 2020 года – жемчуг и не только

17.10.2019

Не так давно жемчужные украшения ассоциировались исключительно с классикой и строгими возрастными образами, но благодаря смене модного курса жемчуг прочно занял одно из лидирующих мест среди главных модных тенденций сезона 2019-2020. И хотя классические бусы-нити и серьги –пусеты все также актуальны и популярны, современные ультрамодные аксессуары выглядят гораздо более авангардно и смело.

В наступающем сезоне на первый план выходит не столько дизайн украшений, сколько вид, качество и размер жемчужины. Традиционный идеальный по цвету и форме жемчуг акойя можно увидеть в изделиях Chanel, Mikimoto, Jason Wu и Givenchy, но многие модные ювелирные дома открыли «второй фронт», противопоставив совершенству «неидеальный» барочный камень, а также ограненные и даже разрезанные перламутровые бусины.

Особенно заинтересовались эффектным и неповторимым творением природы Mulberry, Sonia Rykiel, Tasaki и Tory Burch. Барочный камень сам по себе гарантирует уникальность украшения, а в сочетании с модой на нарочито крупный и яркий декор этот вид жемчуга смотрится особенно актуально.

Несмотря на обилие самых разных камней, расхождения во мнениях дизайнеров минимальны – жемчуг хорош в любых своих проявлениях. Лучшими союзниками мягкого перламутрового сияния остаются бриллианты. А вот популярный долгое время металл холодных серебристых оттенков в украшениях активно теснит солнечное желтое золото.

Жемчужины разных форм, цветов и размеров встречаются абсолютно во всех видах модных аксессуаров. К традиционным серьгам, кольцам, колье и браслетам, присоединились заколки, ободки, моносерьги, каффы и кресты из жемчуга.

Современные тренды – жемчуг в украшениях

Серьги

В ближайшие несколько сезонов актуальными будут практически любые серьги с жемчугом. Особый интерес представляют гипертрофированно крупные пусеты, удлиненные жемчужные серьги-цепочки, непарные модели, моносерьги и каффы.

Многие ювелирные бренды предлагают стильные кольца и полукольца украшенные россыпью мелких жемчужин или одной крупной бусиной. Модный барочный жемчуг особенно интересно смотрится в непарных комплектах, каплевидных моделях и в моносерьгах.

Выбирая невероятно популярные ультра длинные серьги, стоит обратить внимание на модели цепочки с градиентными уменьшающимися камнями или изделия с крупным акцентным жемчугом.

Кольца

Если колье и серьги еще могут быть представлены классическими моделями, то модные кольца выполнены исключительно в авангардной стилистике. Дизайнеры предпочитают украшать пальцы нетривиальными формами. Наиболее удачные эксперименты можно наблюдать с изделиями на две фаланги, кольцами-подвесками, удлиненными вертикальными вариантами и конечно барочными камнями.

Один из трендов сезона - широкое кольцо на два или три пальца с выстроенными в линию жемчужинами. Альтернативой стильным украшениям с крупными камнями может стать романтический сет из нескольких тоненьких колечек с цветными или белыми бусинами из перламутра.

Уверенно набирают популярность украшения с разрезанным, высверленным и инкрустированным драгоценными камнями жемчугом. Кольцо с бриллиантом в центре жемчужины может стать одним вариантов помолвочного кольца, а цветные изделия – отличным дополнением вечернего образа.

Колье и кулоны

Для кулонов и колье отбирают только самые эффектные камни – идеально круглые, каплевидные и барочные жемчужины. Стилистика шейных украшений колеблется между строгим минимализмом крупных форм и ярким, стремящимся к китчу, дизайном.

Легкой трансформации подверглась даже классическая жемчужная нить. Теперь колье предлагается украсить броской крупной застежкой лаконичной формы. Удачные сочетания с повседневным и вечерним гардеробом можно создать с помощью украшенного жемчугом колье-чокера.

В создании кулонов пальму первенства прочно удерживают барочные жемчужины. Актуально смотрится жемчужный нательный крестик.

Браслеты

В 2019-2020 году аксессуары для запястий также увеличиваются в размерах и приобретают легкий налет смелого панк-стиля. Крупные камни и сложные плетения превращаются в увесистые браслеты.

Любители более женственных украшений могут отдать предпочтение сетам из изящных цепочек. Недостаток массивности будет компенсирован количеством браслетов, что тоже может стать отличным акцентом в образе. Внедрить жемчуг в стиль casual можно с помощью браслетов-намоток из нитяных и кожаных ремешков.

Броши, ободки и заколки

Модные броши нового сезона украшают не только лацканы жакетов, пальто и платьев, но и сумки, а также головные уборы. Жемчуг актуален сам по себе, поэтому может быть представлен в любой форме. Наряду с абстрактными моделями популярностью пользуются винтажные украшения и разнообразные цветы.

Бренд Givenchy, представивший этой осенью жемчужный ободок, окончательно примирил всех с тем, что жемчуг окажется в ювелирном гардеробе модниц надолго. Тиара с крупными перламутровыми бусинами создана не только для торжественных вечерних выходов, но и для повседневного гардероба с джинсами. Остаются в числе модных аксессуаров и заколки с жемчужным декором. Вернуться к списку новостей
Блог
Тренды 2019 и 2020 года – жемчуг и не только
Не так давно жемчужные украшения ассоциировались исключительно с классикой и строгими возрастными образами, но благодаря смене модного курса жемчуг прочно занял одно из лидирующих мест среди главных модных тенденций сезона 2019-2020. И хотя классические бусы-нити и серьги –пусеты все также актуальны и популярны, современные ультрамодные аксессуары выглядят гораздо более авангардно и смело.
Серьги: современные тренды
В наступающем сезоне 2019 -2020 года практически на всех подиумах наблюдается возвращение тренда на нарочито женственные и крупные украшения. При этом одним из главных акцентов любого образа становятся серьги.
Жемчуг в бизнесе или ювелирный дресс-код.
Вместе с женщинами, развивавшими себя в бизнес среде, развивалась и индустрия моды. Дизайнеры начали разрабатывать гардероб и аксессуары не просто для женщин, а для деловых женщин. В этой статье мы расскажем про ювелирный дресс-код современной деловой леди, выясним, что можно носить, как и в каких случаях.