• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.1
пн-пт 10.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00
Внимание, мы переехали!

Жемчуг в бизнесе или ювелирный дресс-код.

06.03.2019

В далеком 1917 году в России официально признали равенство полов. С тех пор женщины получили возможность работать наравне с мужчинами. Сегодня, в 2019 году женщина – руководитель крупной фирмы или женщина – перспективный сотрудник, уверенно поднимающийся по карьерной лестнице, никого не удивляет. Вместе с женщинами, развивавшими себя в бизнес среде, развивалась и индустрия моды. Дизайнеры начали разрабатывать гардероб и аксессуары не просто для женщин, а для деловых женщин. Если изначально офисный дресс-код прекрасного пола приписывал использование исключительно черно-белой цветовой гаммы, гладко убранные волосы и полное отсутствие украшений, то сейчас эти рамки значительно расширились, как следствие, порождая массу вопросов. В этой статье мы расскажем про ювелирный дресс-код современной деловой леди, выясним, что можно носить, как и в каких случаях.

Говоря в деловом образе, мы не будем касаться тех компаний, гардероб которых официально предписан корпоративным стандартом, вплоть до цвета маникюра. Речь пойдет о тех случаях, когда необходимо создание собственного делового стиля, в меру строгого и вместе с тем работающего на свою хозяйку.

Современная бизнес леди, собираясь в офис, на деловую встречу, собеседование или переговоры должна помнить несколько правил.

  1. Нет дешевизне. Современный деловой дресс-код не исключает использование ювелирных украшений. Серьги, мягко блеснувшие на ухе, или аккуратное кольцо могут с успехом подчеркнуть статус своей обладательницы. Но в качестве спутника на деловые переговоры следует выбирать аксессуар качественный, из дорогих, предпочтительно натуральных материалов. Легкую и простую бижутерию придется отложить для прогулки с друзьями. Это не значит, что нужно носить на себе россыпь бриллиантов и фамильное золото. Это так же обесценивает образ, делая его натянутым и излишне претенциозным. Главное – впечатление, производимое вещью. Один качественный аксессуар сделает образ дорогим так же легко, как несколько простых могут его обесценить.

    Дорогие украшения
     

  2. Минимализм. Ювелирные магазины полны ярких, красочных, экстравагантных изделий, кричащих об индивидуальности своей хозяйки. В тренде массивные кольца, большие кулоны и россыпь мелких брошей. Но это все не для работы. Крупные камни и затейливые формы для бизнес леди, увы, не подойдут. Украшения в деловом образе призваны лишь подчеркивать вкус и статус, но никак не доминировать в образе. Ожерелье из нескольких нитей крупных жемчужин, которые стали визитной карточкой Маргарет Тэтчер, могла гармонично вписать в свой классический деловой гардероб только английская премьер-министр

    Жемчуг в бизнесе. Минимализм
     

  3. Уместность. Собираясь выходить из дома, задержитесь перед зеркалом и несколько раз подумайте о том месте, куда вы направляетесь. В деловом луке все должно быть уместно или своевременно. Например, маленькие серьги с бриллиантом могут отлично смотреться на деловом ужине или на вечерней презентации. Но в первой половине дня надевать их – дурной тон и признак неуместного хвастовства. В случае утренней или дневной встречи их лучше заменить на аккуратные серьги-пуссеты с жемчугом. Это будет смотреться гораздо более уместно.

    Жемчуг в бизнесе. Уместность
     

  4. Правило трех. Традиционно в офисном образе допустимо использование не более трех (в крайнем случае, четырех) украшений. Например, если вы носите часы и обручальное кольцо, то деловой образ можно дополнить только сережками и цепочкой на шею. Если возникает вопрос, надевать или не надевать то или иное украшение, то лучше не надевать. Когда на деловую встречу или собеседование приходит дама, увешанная большим количеством украшений, то создается впечатление, что она хочет показать себя и свою материальную состоятельность. Ваша задача продемонстрировать серьезность и профессионализм, а не обширность своей ювелирной коллекции.

    Правило трех
     

  5. Единообразие материалов. Несколько лет назад, к радости многих, рухнуло табу на ношение украшений из разных материалов. Фотографии пальцев, обильно усеянных золотыми и серебряными кольцами с камнями разных цветов, заполонили инстаграм. Красиво – ставим лайк, но на работу выбираем что-то одно, в офисном луке единообразие материалов никто не отменял. Для удобства можно сразу приобрести комплект украшений, состоящих из сережек, кольца и кулона. Это поможет избежать казусов с неподходящими друг к другу аксессуарами и сократит время на каждодневные размышления о том, что надеть.

    Единообразие материалов
     

    Многие, читая эту статью, могут воскликнуть: глупости, на работе меня ценят за профессионализм, а не за внешний образ. С одной стороны, это, конечно же так. Однако, основные выводы о человеке создаются именно при первом впечатлении, которое, по большей части, основывается на зрительных штампах, плотно засевших в наших головах. От человека творческой профессии мы подсознательно ждем свободы, раскрепощенности, яркости и эмоциональности. Человек же деловой среды должен транслировать серьезность, собранность, спокойствие и надежность. Подобного рода стереотипы победить невозможно, а, следовательно, их нужно использовать в своих целях. Рассмотрим украшения, которые могут любой девушке преобразиться в бизнес – леди и создать нужное впечатление о себе.

Серьги

Офисный стиль допускает ношение аккуратных сережек (не более 2 – 2,5 сантиметров в длину). Это могут быть разные серьги с жемчугом: пусеты или капельки - выбирать вам, исходя из формы лица или индивидуальных пожеланий. Длинные и крупные украшения лучше оставить для прогулки или вечеринки. Несколько сережек в одном ухе бизнес леди надевать так же не стоит, это придает образу излишнюю неформальность. Хорошим вариантом могут стать серьги небольшими жемчужинами, ведь все бьюти-эксперты сходятся во мнении, что жемчуг должен обязательно присутствовать в арсенале современной деловой женщины. Недаром в Англии этот перламутровый камень считается символом достатка, стабильности и статусности.

Серьги
 

Кольца

Кольца с жемчугом не противоречат деловому дресс – коду. Главное, соблюдать меру. Допустимо надевать одно кольцо, помимо обручального, на средний или безымянный палец. Массивные перстни, так же как и модные в последнее время фаланговые кольца – считаются неуместными. Несмотря на повальное увлечение анималистическим стилем, украшения стилизованные под тигров, леопардов и змей лучше не использовать в деловом луке. Актуальное минималистичное кольцо

Кольца
 

или же классическое кольцо с небольшим камнем станут для вас идеальным вариантом.

Жемчуг в бизнесе
 

Цепи и кулоны

В офисном образе цепочка на шее служит для того, чтобы элегантно подчеркивать зону декольте, а уж никак не притягивать туда взгляды всех вокруг. Поэтому, на работу или переговоры, если вы конечно не Анна Винтур, лучше не надевать массивное ожерелье, а купить тонкую цепочку с кулоном жемчужиной. При чем, цепочка должна быть только одна. Эксперты моды в этом случае солидарны с психологами, которые утверждают, что человек, использующий несколько цепочек одновременно, подсознательно закрывается броней от окружающего мира и невольно производит впечатление личности, что-то скрывающей от окружающих. Подозрение в скрытности – не лучший вывод, который могут сделать о вас работодатель или бизнес-партнеры.

При выборе кулона стоит обратить внимание на классические формы, такие как сфера, квадрат, капелька. Согласитесь, бизнес леди с кулоном в форме сердечка или кошечки будет выглядеть несколько странно. Если вы носите крестик, полумесяц, звезду Давида или другие религиозные символы, то их стоит спрятать под одежду, так как в данном случае речь идет о работе и общении с разными людьми вне зависимости от их конфессии.

Цепи и кулоны
 

Браслеты

Элегантные дамские часы на левой руке в деловом образе допустимо уравновесить браслетом на правой. Не стоит выбирать массивный браслет, украшенный камнями и стразами. Браслет-цепочка или браслет с небольшими камешками – вот идеальное решение. Необходимо помнить, что браслет можно использовать только один. Несколько браслетов сведут на нет все старания по созданию делового образа. Еще одна рекомендация – скорее практического характера. Браслет лучше выбирать по руке или же легко поддающийся регулировке. Слишком большое свободно висящее украшение будет ударяться о стол, тем самым не только быстро приходя в негодность, но и вызывая раздражение окружающих.

Браслеты
 

Вернуться к списку новостей
Блог
Жемчуг в бизнесе или ювелирный дресс-код.
Вместе с женщинами, развивавшими себя в бизнес среде, развивалась и индустрия моды. Дизайнеры начали разрабатывать гардероб и аксессуары не просто для женщин, а для деловых женщин. В этой статье мы расскажем про ювелирный дресс-код современной деловой леди, выясним, что можно носить, как и в каких случаях.
Тайны жемчуга Романовых. Русская красавица.
Жемчуг с древних времен считается камнем знати и аристократии. Его носили королевы и придворные, деятельницы культуры и вершительницы истории. В России любовь к жемчужным украшениям достигла своего пика в 19 веке. Любой иностранец, появляющийся при дворе русских императоров в то время, был поражен тем количеством жемчуга, которым осыпали себя знатные русские дамы. Перламутровый камень вставляли в серьги, кольца и бусы, им обшивали платья и головные уборы, некоторые особо рьяные любительницы роскоши украшали россыпями жемчуга даже обувь, носовые платочки и веера.
Драгоценная жемчужина Перегрина
Есть вещи никому не известные, есть известные, а есть по-настоящему легендарные, слава которых распространяется на века. Именно такой легендарной вещью является драгоценная жемчужина Перегрина, на протяжении всей своей истории принадлежавшая сильным мира сего.