• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00
     23 февраля  выходной

Жемчуг кейши: особенности, причины популярности, использование

06.02.2018

Уже само звучание слова «кейши» (равнозначный вариант «кеши») намекает на его восточное происхождение. Действительно, слово японское, означает в переводе «зернышко».

Название идеально соответствует внешнему виду жемчуга кейши — минерал выглядит как блестящая крупинка овальной или неправильной конфигурации. В отличие от жемчужин других видов не имеет ядра: драгоценность полностью состоит из перламутра. Такое случается, когда устрица отторгает внедренный в процессе культивирования имплантат. Размеры перламутровых зернышек зависят от вида устриц: в южных морях кейши вырастает до 10 мм. Его цветовая палитра восхищает разнообразием тонов и оттенков.

Главное достоинство кейши — индивидуальность, проявляющаяся еще сильнее, чем у сферических и даже барочных бусин. Практически невозможно найти зернышки-близнецы. Отсюда и стремление ювелиров купить жемчуг кейши, чтобы создать из него неповторимые драгоценности.

Украшения из жемчуга кеши в моде 2018

Мода 2018 благоволит индивидуальности и эклектике, значит, жемчуг кеши (кейши) станет одним из фаворитов в ювелирных трендах.

Много и разнообразно

Среди главных фэшн-рекомендаций, касающихся украшений, — многорядные бусы, в которых скомбинированы элементы разных размеров, форм, оттенков. Так, в ювелирном изделии могут соседствовать кеши, коралл, бирюза, яшма, янтарь.

многорядные бусы

Такие бусы в модных луках предлагается носить с лаконичными, но эффектными компаньонами. Например, подойдет золотое кольцо с жемчугом барочной формы или множеством мелких круглых бусин. Ансамбль можно дополнить скромными пуссетами или миниатюрными серьгами с английским замочком.

золотое кольцо с жемчугом  золотое кольцо с жемчугом

Если украшение из жемчуга кеши короткое, обхватывает шею или ложится в пределах декольте платья, ему подойдут более броские партнеры. Крупное кольцо, в котором совмещены драгоценные минералы разных размеров и форм, затейливые детали из золота, серебра, ювелирных сплавов. Также уместны несколько браслетов, надетых одновременно на одну или обе руки, длинные висячие серьги с жемчугом.

украшение из жемчуга кеши  украшение из жемчуга кеши

Неожиданные роли

Среди самых модных аксессуаров 2018 — массивные броши. Помимо традиционной роли им отводится и неожиданная: предлагается носить по нескольку украшений одновременно, прикреплять брошь к рукаву или сумочке, использовать как застежку для жакета, пальто, шубы.

Дизайнеры предлагают использовать зернышки кеши для декорирования одежды и праздничной обуви, съемных воротников и поясов, сумочек и головных уборов. Тенденция эклектичности прослеживается в неожиданных сочетаниях материалов. Брошь из золота и жемчуга кеши в модных комплектах вдруг украшает свитер грубой вязки или меховой берет, серьги-каскад дополняют офисный костюм, а романтичное ожерелье — полотняный сарафан стиля этно.

2018 год наступил. Пора выбирать украшения с кеши и подходящие к ним драгоценности с классическими жемчужинами.

Вернуться к списку новостей
Блог
Ракушка с жемчугом
Знаете ли вы, как выглядит ракушка с жемчугом? Не облагороженная рекламная картинка — красиво распахнутые створки, между которыми покоится идеальная по форме перламутровая сфера, — а настоящая раковина, найденная в глубине вод. Она не столь эстетична, ведь внутри живет моллюск, зато скрывает обычно по нескольку драгоценных бусин.
Жемчуг кейши: особенности, причины популярности, использование
Уже само звучание слова «кейши» (равнозначный вариант «кеши») намекает на его восточное происхождение. Действительно, слово японское, означает в переводе «зернышко».
Серьги с жемчугом и французским замком
Задачу изящно подчеркнуть характер образа легко решают серьги с жемчугом, французский замок в таких украшениях делает их универсальными — подходящими для мочек любой толщины.