• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00
     23 февраля  выходной

Серьги с жемчугом и французским замком

25.01.2018

Задачу изящно подчеркнуть характер образа легко решают серьги с жемчугом, французский замок в таких украшениях делает их универсальными — подходящими для мочек любой толщины.

Принцип работы этой ювелирной застежки элементарен:

  1. загнутую на конце дугообразную швензу вставляют в мочку уха с наружной стороны через прокол;
  2. за тыльной стороной мочки на дужку слегка надавливают;
  3. предохранительную петлю приподнимают и надевают на конец дужки — застежка защелкивается.

Чтобы расстегнуть серьгу, нужно аккуратно опустить петлю (см. пунктир на рисунке).

Французский замок удобен, но менее надежен, чем английский: может расстегнуться даже при легком надавливании на дужку. Поэтому перед сном такие украшения лучше снимать. Если ювелирное изделие выполнено из слишком мягкого материала, а мочки ушей толстые, есть риск сломать серьгу. Поэтому при выборе изделий с французской застежкой важно проверить прочность металла и упругость соединения элементов конструкции.

В современном ювелирном деле разработан и с успехом применяется замок, сочетающий плюсы французского и английского вариантов. В нем вместо предохранительной петли используется штифт с отверстием, в которое вставляется плавно изогнутая дужка-швенза. Такая застежка защелкивается надежно.

Стилистика сережек с жемчугом и французским замком

Ювелирный замок французского типа смотрится аккуратно, не привлекает к себе внимания, поэтому подходит для украшений любого дизайна.

Наиболее часто его используют в драгоценностях классического и романтического стилей, поскольку плавные изгибы дужки безусловно гармонируют с традиционными для таких украшений элементами: цветочками, бантиками, завитками, ажурными деталями.

Микс французского замка с английским обычно применяют в массивных украшениях, придавая застежке максимальную прочность. Сейчас в моде крупные серьги авангардного конструктивистского стиля — с четкой геометрией контуров, из материалов контрастных тонов.

Актуальны также украшения в духе модерна. Для них характерны причудливые изгибы, плавность асимметричных форм, подвески, сочетание матовых и блестящих материалов. В Maysaku, например, можно купить висячие серьги с жемчугом и комбинированным французско-английским замком, выполненные в виде спирали. С такими украшениями даже лаконичное платье-футляр или простого кроя брючный костюм мгновенно превращается в наряд для особого случая. 

Вернуться к списку новостей
Блог
Ракушка с жемчугом
Знаете ли вы, как выглядит ракушка с жемчугом? Не облагороженная рекламная картинка — красиво распахнутые створки, между которыми покоится идеальная по форме перламутровая сфера, — а настоящая раковина, найденная в глубине вод. Она не столь эстетична, ведь внутри живет моллюск, зато скрывает обычно по нескольку драгоценных бусин.
Жемчуг кейши: особенности, причины популярности, использование
Уже само звучание слова «кейши» (равнозначный вариант «кеши») намекает на его восточное происхождение. Действительно, слово японское, означает в переводе «зернышко».
Серьги с жемчугом и французским замком
Задачу изящно подчеркнуть характер образа легко решают серьги с жемчугом, французский замок в таких украшениях делает их универсальными — подходящими для мочек любой толщины.