• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Жемчуг бива в модных украшениях

11.01.2018

Жемчуг бива ювелиры ценят за неповторимость форм, благодаря которым рождаются креативные идеи для модных украшений. А женщин он привлекает еще и сравнительной дешевизной.

Происхождение

Родина драгоценного материала подарила ему название — безъядерный жемчуг начали культивировать в Японии, в пресноводном озере Бива. Во время Второй Мировой войны производство остановили. В 60–70-х годах прошлого века благодаря моде хиппи украшения с бива стали невероятно популярны, их широко экспортировали. Но загрязнение озера Бива затормозило культивирование жемчуга в Японии. Сейчас его производством занимается в основном Китай.

Внешний вид

Для жемчуга бива характерна продолговатая либо овальная форма с неровными краями. Такой конфигурацией объясняется неравномерный блеск перламутра — свет по-разному преломляется на вогнутых и выпуклых участках. Палитра минерала многогранна: молочный, кремовый, серый, синий, розовый, зеленый, черный, шоколадный тона в разнообразных оттенках. Жемчужины бива растут примерно 2,5 года, достигая длины 6–12 мм. Максимальный вес 0,3 г.

Использование в украшениях

Длинные безъядерные перлы используют в бусах, колье, кулонах, серьгах. Материал не обрабатывают, и его естественность определяет стилистику украшений из жемчуга бива. Фаворитом стал этно — стиль, который варьирует идеи, рожденные в культуре разных народов. Например, многоярусное ожерелье гармонично дополнит легкую блузу с декольте и пышными рукавами. А широкий браслет и висячие серьги с жемчугом подчеркнут шарм шелкового брючного комплекта, напоминающего традиционный вьетнамский костюм.

Современная мода благосклонна к эклектике, и перламутровые драгоценности в ней легко приобретают универсальность. Украшения из жемчуга бива гармонично вписываются в любые актуальные ансамбли. Так, длинные бусы акцентируют неформальный характер комплекта бохо-шик, а деловому кэжуал-костюму добавят нотку пикантной дерзости.

Подробнее

Ювелиры охотно сочетают драгоценные материалы и создают уникальные аксессуары, раскрывающие многогранную прелесть натурального минерала. Пример — ожерелье на фото. В нем скомбинирован фермуар с жемчужиной мабе и собранный в несколько ярусов жемчуг бива, купить такое украшение вы можете в Maysaku.

Кстати, эзотерики утверждают, что приобретать жемчужные драгоценности лучше в понедельник или среду в период первой фазы Луны — тогда украшение подарит обладательнице настоящее счастье. Не пропустите нужный день!

Вернуться к списку новостей
Блог
Серьги с жемчугом - тренд сезона!
Как подобрать модные серьги. Руководство по типу лица.
Нестареющая классика. Брошь как тренд 2018 года
Это вечное украшение неизменно придает своей обладательнице шарм, подчеркивает ее утонченность, высокий социальный статус и выгодно отличает ее среди других.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.