Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Серьги с жемчугом и английским замком

01.12.2017

В серьгах с жемчугом английский замок используется часто — такая застежка разработана именно для дорогих украшений. Ее надежность и удобство подтверждены временем: конструкция широко известна с XIX века.

Принцип действия английского ювелирного замка основан на срабатывании шарнирного механизма и пружины:

  1. штифт с крючком на конце вставляется через прокол в мочку уха с наружной стороны;
  2. оказавшись за тыльной стороной мочки, штифт входит в отверстие или паз на верхушке швензы (за счет шарнира швенза подвижна);
  3. застежка защелкивается благодаря пружине.

Чтобы расстегнуть украшение, нужно аккуратно приподнять штифт за крючок и выдвинуть из швензы.

Эстетические возможности сережек с жемчугом и английским замком

У таких украшений впечатляющий потенциал, поскольку ювелирный замок английского типа универсален — подходит для сережек:

  • разных стилей — от классики до современных вариаций конго, от романтики до авангарда;

    Серьги с жемчугом разных стилей_1 Серьги с жемчугом разных стилей_2 Серьги с жемчугом разных стилей_3 Серьги с жемчугом разных стилей_4
  • из золота и серебра, с натуральными драгоценными и синтетическими вставками;

    Серьги с жемчугом из золота Серьги с жемчугом из серебра
  • миниатюрных и с длинными подвесками;

    Миниатюрные серьги с жемчугом Серьги с жемчугом с длинными подвесками
  • с жемчужинами правильной формы и барочными.

    Серьги с жемчугом правильной формы Барочные серьги с жемчугом

Благодаря столь широкой палитре декоративных возможностей серьги с жемчугом и английским замком несложно подобрать к строгому деловому костюму, повседневному кэжуал-комплекту, вечернему туалету, ансамблю для прогулки и пр. Приведем три ярких примера.

  1. Сдержанные по дизайну серьги из белого золота со сферическими жемчужинами, крупными сапфирами и несколькими миниатюрными бриллиантами. Такое украшение гармонично дополнит коктейльное платье-футляр белого, синего, голубого или серого цвета. Подойдет и к элегантному костюму с юбкой либо брюками.

    Серьги из белого золота
  2. Симпатичные сережки, напоминающие бабочек, хороши как аксессуар к легкому шифоновому платью для летнего выхода или свадебному наряду.

    Серьги с жемчугом напоминающие бабочек
  3. Цветное родирование придает серебряной оправе оригинальный вид — белая жемчужина будто лежит на черной кожаной сетке. Контраст тонов и необычная текстура металла делают серьги эффектным компаньоном для байкерской куртки.

    Серьги с жемчугом с цветным родированием

В нашем каталоге украшения с английским замком представлены в полном спектре вариаций: разные стили, золото и серебро, миниатюрные модели лаконичных форм и серьги с жемчугом висячие — купить достойные аксессуары удастся для любого образа. Правда, выбор не всегда прост, ведь каждая из почти 600 моделей серег способна вписаться в десятки модных луков. Поэтому в статьях мы часто даем советы, какие ювелирные изделия комплиментарны определенным типам внешности, в каких случаях уместны — вы найдете множество рекомендаций в нашем блоге. А если требуется помощь в выборе, консультанты готовы ее оказать.

Полезные советы

Выбирая серьги с английским замком, желательно примерять их. Это важно не только, чтобы понять, идет ли вам украшение, но и с точки зрения удобства:

  • если штифт короткий, а мочка утолщенная, серьга будет давить на ухо или не застегнется;
  • в миниатюрных моделях внутренний размер замка обычно небольшой, из-за этого крупная мочка уха подворачивается;
  • толстый или с резкими гранями штифт может доставлять дискомфорт обладательницам чувствительной кожи;
  • тяжелая серьга с широким замком смещается и оттягивает тонкую мочку.

Также важно проверить качество застежки. Английский замок считается очень надежным, но при механическом повреждении конструкции или браке в ювелирном изделии крючок штифта легко выпадает из отверстия швензы. В таком случае высок риск потерять драгоценность.

Вернуться к списку новостей
Блог
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».
Серьги с жемчугом и английским замком
В серьгах с жемчугом английский замок используется часто — такая застежка разработана именно для дорогих украшений. Ее надежность и удобство подтверждены временем: конструкция широко известна с XIX века.
Серьги конго с жемчугом — этностилистика в изысканных вариациях
Серьги конго — традиционное украшение этнического стиля. Однако в современных вариациях они могут гармонично вписаться в ансамбли других направлений: деловая классика, кэжуал, романтика, поп-арт, даже стимпанк или гранж.