Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Серьги конго с жемчугом — этностилистика в изысканных вариациях

28.11.2017

Серьги конго — традиционное украшение этнического стиля. Однако в современных вариациях они могут гармонично вписаться в ансамбли других направлений: деловая классика, кэжуал, романтика, поп-арт, даже стимпанк или гранж. Тренд на эклектику приветствует золотые и серебряные изделия с драгоценными камнями как универсальные аксессуары — подходящие и к официальным, и к неформальным образам. Предлагаем вам узнать, на что способны серьги конго с жемчугом.

Особенности конструкции сережек конго

Серьги представляют собой кольца диаметром от 1 до 10 см (наиболее популярны — до 2 см), с гладкой или фактурной поверхностью. Небольшой тонкий участок, входящий в полость основного кольца, выполняет роль замка. 

Такая застежка надежна: украшение не может случайно выпасть из уха. В современных ювелирных изделиях замок конго используют в классическом варианте и более удобных модификациях:

  • с магнитной защелкой;
  • прямым стержнем — такой штифт легко вдевается в мочку уха и защелкивается в отверстии на швензе-кольце.

Серьги конго с магнитной застежкойСерьги конго с прямым стержнем

Для каких ансамблей подходят серьги конго с жемчугом

Разнообразие дизайна серег конго с жемчугом помогает подобрать украшения практически на любой случай, соответственно стилю одежды и обстановке. Приведем примеры.

  • Модель авангардного направления — сравнительно крупные серьги-кольца, на внутренней поверхности которых размещены по 3 жемчужины разных цветов. Благодаря легкой асимметрии и мерцанию перламутра создается ощущение, что драгоценные бусины катятся. Еще одна интерпретация конго в духе авангарда — деформированная окружность. 

Серьги конго модель авангардного направленияЗолотые серьги конго модель авангардного направления

Украшения обеих моделей выглядят динамично, благодаря этому идеально дополнят лаконичный брючный костюм или платье-футляр. Такие серьги можно надеть в театр, на свидание и даже на деловую встречу, создав небанальный образ, который подчеркнет индивидуальность женщины.

  • Золотые серьги с основой конго и длинными подвесками из вереницы жемчужин и бриллиантов смотрятся одновременно парадно и романтично. Такие аксессуары безупречно гармонируют с вечерними туалетами из шелка, атласа, бархата, шифона, парчи и других роскошных тканей.

Золотые серьги с основой конго

  • Модную экологическую тенденцию демонстрируют серьги конго с барочным жемчугом. Дизайн украшений с драгоценными бусинами неправильной формы подчеркивает естественность, близость к природе. Модель хороша для ансамблей фольклорного, анималистического и морского стилей.

Серьги конго с барочным жемчугом

  • Один из современных фэшн-трендов — непарные украшения. С легкостью следовать ему помогут стилизованные серьги-подвески с жемчугом. Основная часть представляет собой миниатюрное кольцо со штифтом-застежкой. Но самое интересное в этой модели — съемные бусины разных цветов. Если надеть серьги с жемчужинами одинакового оттенка, украшение выглядит вполне традиционно, его можно носить на работу или учебу. С подвесками контрастных тонов серьги приобретают дерзкий шарм.

серьги-подвески конго с жемчугом

Совет. Выбирая серьги-конго с подвесками или вставками из камней, проследите, чтобы декоративные детали располагались на кольце симметрично замку и друг другу. Иначе есть риск, что украшения окажутся неудобными — жемчужина или другая драгоценная вставка будет перевешивать.

серьги-конго с подвесками серебрянныесерьги-конго с подвесками золотые

 

Вернуться к списку новостей
Блог
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».
Серьги с жемчугом и английским замком
В серьгах с жемчугом английский замок используется часто — такая застежка разработана именно для дорогих украшений. Ее надежность и удобство подтверждены временем: конструкция широко известна с XIX века.
Серьги конго с жемчугом — этностилистика в изысканных вариациях
Серьги конго — традиционное украшение этнического стиля. Однако в современных вариациях они могут гармонично вписаться в ансамбли других направлений: деловая классика, кэжуал, романтика, поп-арт, даже стимпанк или гранж.