Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00
 

Креативный дизайн украшений с жемчугом

28.09.2017

Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны. Однако еще более креативными украшения с жемчугом делает фантазия и мастерство ювелиров.

Необычная геометрия

Нынешние художественные тенденции в ювелирном искусстве ориентированы на эклектику. Это прослеживается в сложной геометрии украшений — сочетании сферической формы жемчужин с креативной конфигурацией оправ. Посмотрите на фото оригинального кольца. Кажется, ювелир увлекся сложной математической задачей, и в результате получилось украшение, которое напоминает петлю Мёбиуса.

Петля Мёбиуса Кольцо с жемчугом

Оправы золотых колец на следующих фото можно назвать оригинальной трансформацией математического знака бесконечности. Такие украшения с жемчугом не просто изысканны и эффектны — они приобрели философский подтекст, некую креативную символику.

Математический знак бесконечности Серебряное кольцо с жемчугом Кольцо с жемчугом

Еще один небанальный ювелирный тренд — неправильная и на первый взгляд случайная форма украшений. Эту тенденцию демонстрируют серьги, кольца, подвески.

Серьги с жемчугом Кольцо с жемчугом Подвеска с жемчугом

Новое слово в дизайне колец — плоский срез нижней стороны шинки. Оригинальное геометрическое решение оказалось еще и эргономичным. Например, плоский срез кольца, который оказывается на тыльной стороне ладони, делает более удобным надевание перчаток.

Золотое кольцо с жемчугом

В тренде также искаженные, как бы приплюснутые формы шинки, имитация нескольких колец в одном, спиралевидные оправы. Такие оригинальные украшения с жемчугом подходят к одежде любого стиля, придают дерзкий шарм современности даже строгим классическим образам.

Кольцо с жемчугом - фото 1 Кольцо с жемчугом - фото 2 Кольцо с жемчугом - фото 3

Игра в ассоциации

Ювелирные изделия выглядят интереснее, если рождают неожиданные ассоциации. Посмотрите, насколько оригинальными могут быть простые решения: серьги напоминают развязавшиеся ленточки, кольцо — крошечный ажурный поднос с драгоценными зернышками, ожерелье — роскошный воротник.

Серьги с жемчугом Кольцо с жемчугом Колье из жемчуга

Этот тренд прослеживается и в более брутальных вариациях. Удивительно креативно смотрится кольцо, в котором неравномерная по ширине шинка с фактурной поверхностью как бы разорвана жемчужиной. Не менее броское украшение — крупные серьги, напоминающие спутниковые антенны с расплавленным металлом в центре. Оригинально выглядит кольцо с девятью разноразмерными жемчужинами — будто выгнутая ветка.

Кольцо с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом Кольцо с жемчугом - фото 2

Идеи, заимствованные у природы

Мастерство природы в поиске креативных решений людям превзойти сложно, но ювелиры виртуозно используют увиденное в своем творчестве. Вдохновение может подарить падающая с травинки капля росы, попавшая в солнечный луч. Увидел такое дизайнер и придумал серьги с жемчужинами на золотых цепочках. Идею оригинального кольца подсказала хищная птица, ухватив добычу когтями. Концепции подвесок с жемчугом из золота, украшенных сапфирами и бриллиантами, возможно, навеял ювелирам искрящийся снег.

Золотые серьги с жемчугом Золотое кольцо с жемчугом Подвеска с жемчугом

Художники с особым вниманием относятся к природной палитре, ведь в ней не бывает дисгармонии — сложнейшие сочетания полутонов и оттенков всегда безупречны. Такие наблюдения для ювелиров становятся толчком к созданию украшений с разноцветными жемчужинами. Оригинальное и практичное решение — изделия-трансформеры со съемными бусинами. Такие подвески можно менять в зависимости от настроения или цвета платья.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Природная тематика сейчас остро актуальна для аксессуаров, и количество креативных идей в ней неисчерпаемо. Несложно подобрать украшения для образов разных стилей: кэжуал, классика, романтика, этно и пр.

Удивительные превращения золота и серебра

Оригинальные украшения с жемчугом получаются при использовании золота и серебра с особой ювелирной обработкой. Наибольший эффект дают:

  • запеченная эмаль — поверхность металла приобретает необычную фактуру, имитируя уголь, кожу, дерево, бархат, гофрированную бумагу;

Серьги с жемчугом Кольцо с жемчугом - фото 1 Кольцо с жемчугом - фото 2

  • цветная эмаль — позволяет создавать интересные украшения со сложными цветовыми переходами;

Серьги с жемчугом - фото 1 Серебряное кольцо с жемчугом Серьги с жемчугом - фото 2

  • родирование — повышает отражательную способность драгоценных металлов, делает их прочнее.

Нередко ювелиры соединяют несколько способов декоративной обработки, что придает неповторимое очарование ювелирным изделиям.

Кольцо с жемчугом - фото 1 Кольцо с жемчугом - фото 2 Кольцо с жемчугом - фото 3

Один из креативных приемов в дизайне украшений — стилизация под необработанные материалы. Шарм таких драгоценностей заключен в контрасте брутальной оправы и нежного сияния перламутра. Пример — серебряное кольцо, шинка которого напоминает отпиленный кусочек золотого самородка. Благодаря преломлению лучей на неровной поверхности металла украшение выглядит по-разному при изменении освещения. Каст второго из представленных ниже колец кажется связанной из грубого шнура сеткой, в которую случайно попала жемчужина.

Кольцо с жемчугом - фото 1 Кольцо с жемчугом - фото 2

Оригинальный ювелирный ход в противовес нарочитому художественному примитиву — ажурность украшений. Крупные оправы сережек и подвесок, шинки колец выглядят кружевными полосками, на фоне которых сияет жемчуг. Это эклектичное решение можно назвать гимном хрупкой красоте в суровом мире. Драгоценности такого дизайна подходят для романтических и деловых образов.

Кольцо с жемчугом Серьги с жемчугом Подвеска с жемчугом

Неординарность сейчас в моде, поэтому ювелиры стремятся создавать именно оригинальные украшения с жемчугом, добавляя даже в традиционные изделия долю креативности.

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.