• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Белые кораллы в украшениях

01.08.2017

Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.

Есть у бьянко и второе назначение. Поскольку основа материала — известковая масса, его применяют в медицине: в виде измельченного порошка используют как средство для ускорения сращивания костей при переломах. Также существует японская технология зубного протезирования с применением белого коралла.

Особенности использования белых кораллов в украшениях

Оптимальными формами для бьянко ювелиры считают:

  • шаровидную и овальную;
  • естественную неправильную;
  • кабошон (шар, капля, овал с одной плоской гранью);
  • бусину с резьбой.

Шарообразные элементы универсальны. Можно купить бусы из белого коралла, одно- и многоярусные браслеты, серьги-пуссеты — разные украшения, собранные из таких деталей или скомбинированные с металлическими шармами, цепочками и пр. Они подходят для повседневных образов.

Многоярусный браслет из белого коралла

Конфигурация кабошона идеальна для ювелирных изделий с лаконичными и затейливыми оправами. Можно вставить обработанный таким образом белый коралл в кольцо или брошь, сделать кулон, подвески для серег или колье.

Кольцо с белым кораллом - фото 1 Кольцо с белым кораллом - фото 2

Наиболее эффектно смотрятся резные элементы. Разнообразие идей для них бесконечно: от простейшего орнамента на бусине до изящной композиции. Поэтому и стилистика ювелирных изделий возможна любая. Примеры — серьги с белым кораллом в виде цветков и комплект украшений с камеями.

Серьги с белым кораллом - фото 1 Серьги с белым кораллом - фото 2

Бьянко естественных форм выглядит удивительно органично. Лучшим фоном для таких украшений становится одежда в этническом стиле. Уместны они и в кэжуал-образах.

Бусы из белого коралла

Поскольку выше ценятся ювелирные изделия с красными кораллами, недобросовестные мастера и даже предприятия нередко используют прокрашенный бьянко. Но такие изделия быстро выцветают от солнца, тускнеют при попадании на них парфюмерии, горячей воды, пота.

В нашем каталоге представлены коралловые украшения благородного красного тона в разных оттенках. Гарантируем, что для создания ювелирных изделий Maysaku используются только материалы натуральных цветов, а не прокрашенные бьянко.

Вернуться к списку новостей
Блог
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».
Серьги с жемчугом и английским замком
В серьгах с жемчугом английский замок используется часто — такая застежка разработана именно для дорогих украшений. Ее надежность и удобство подтверждены временем: конструкция широко известна с XIX века.
Серьги конго с жемчугом — этностилистика в изысканных вариациях
Серьги конго — традиционное украшение этнического стиля. Однако в современных вариациях они могут гармонично вписаться в ансамбли других направлений: деловая классика, кэжуал, романтика, поп-арт, даже стимпанк или гранж.