• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Белые кораллы в украшениях

01.08.2017

Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.

Есть у бьянко и второе назначение. Поскольку основа материала — известковая масса, его применяют в медицине: в виде измельченного порошка используют как средство для ускорения сращивания костей при переломах. Также существует японская технология зубного протезирования с применением белого коралла.

Особенности использования белых кораллов в украшениях

Оптимальными формами для бьянко ювелиры считают:

  • шаровидную и овальную;
  • естественную неправильную;
  • кабошон (шар, капля, овал с одной плоской гранью);
  • бусину с резьбой.

Шарообразные элементы универсальны. Можно купить бусы из белого коралла, одно- и многоярусные браслеты, серьги-пуссеты — разные украшения, собранные из таких деталей или скомбинированные с металлическими шармами, цепочками и пр. Они подходят для повседневных образов.

Многоярусный браслет из белого коралла

Конфигурация кабошона идеальна для ювелирных изделий с лаконичными и затейливыми оправами. Можно вставить обработанный таким образом белый коралл в кольцо или брошь, сделать кулон, подвески для серег или колье.

Кольцо с белым кораллом - фото 1 Кольцо с белым кораллом - фото 2

Наиболее эффектно смотрятся резные элементы. Разнообразие идей для них бесконечно: от простейшего орнамента на бусине до изящной композиции. Поэтому и стилистика ювелирных изделий возможна любая. Примеры — серьги с белым кораллом в виде цветков и комплект украшений с камеями.

Серьги с белым кораллом - фото 1 Серьги с белым кораллом - фото 2

Бьянко естественных форм выглядит удивительно органично. Лучшим фоном для таких украшений становится одежда в этническом стиле. Уместны они и в кэжуал-образах.

Бусы из белого коралла

Поскольку выше ценятся ювелирные изделия с красными кораллами, недобросовестные мастера и даже предприятия нередко используют прокрашенный бьянко. Но такие изделия быстро выцветают от солнца, тускнеют при попадании на них парфюмерии, горячей воды, пота.

В нашем каталоге представлены коралловые украшения благородного красного тона в разных оттенках. Гарантируем, что для создания ювелирных изделий Maysaku используются только материалы натуральных цветов, а не прокрашенные бьянко.

Вернуться к списку новостей
Блог
Серьги с жемчугом - тренд сезона!
Как подобрать модные серьги. Руководство по типу лица.
Нестареющая классика. Брошь как тренд 2018 года
Это вечное украшение неизменно придает своей обладательнице шарм, подчеркивает ее утонченность, высокий социальный статус и выгодно отличает ее среди других.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.