• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Украшения с жемчугом кеши

11.07.2017

Безъядерные жемчужины уплощенной неправильной формы получили название «кеши» — так слово звучит по-японски и означает «зернышко». Особенностью этих перлов считается не только форма, но и строение: в жемчуге кеши отсутствует ядро. По сути, это побочный продукт культивирования, который возникает, если устрица отторгает внедренное в раковину инородное тело, а перламутр внутри жемчужницы все равно вырабатывается.

Внешний вид кеши

Кеши полностью состоит из перламутра и поэтому переливается по-особенному мягко, бликует множеством оттенков. Цветовая палитра пастельная. Особенно популярны у ювелиров все оттенки белого, бледно-розовый, лавандовый и фисташковый. Часто жемчуг тонируют для придания ему более эффектного цвета. Весной-летом 2017 года в моде выбеленные оттенки — бледная мята, розовый кварц, пудровый и подобные. Поэтому пастельная гамма кеши придется кстати при создании актуальных образов.

Бусы с жемчугом Гарнитур с жемчугом

Использование кеши в ювелирных изделиях

В ювелирном искусстве жемчуг кеши ценится высоко благодаря собственной редкости и огромному эстетическому потенциалу. В украшениях перламутровые зернышки обычно используют для имитации цветочных лепестков в серьгах, брошах и кольцах флористической тематики, а также для изготовления бус и колье. За счет неповторимости форм кеши и сложных оттенков перламутра ювелирные изделия получаются уникальными даже при серийном производстве.

Стили украшений с кеши

Украшения из жемчужных зернышек-лепестков, как правило, выдержаны в этническом и романтическом стилях. Однако они органично включаются в ансамбли не только этих трендов, но также в кэжуал или классические образы. Если нравится сочетать необычное, обратите внимание на жемчуг кеши — купите ожерелье, которое сможете надевать даже с деловым костюмом, чтобы выглядеть одновременно строго и небанально.

Бусы с жемчугом Серьги с жемчугом (пуссеты)

Ювелирные изделия из кеши способны составить стильные комплекты с украшениями из традиционных сферических перлов. Безупречно гармоничный ансамбль получится, например, если надеть бусы из жемчуга этих двух видов и серьги-пуссеты с круглыми перлами, цвет которых повторяет оттенок деталей шейного украшения.

Бусы с жемчугом - фото 1 Бусы с жемчугом - фото 2

Жемчуг кеши гармонично сочетается с другими природными минералами — яшмой, горным хрусталем, бирюзой, янтарем, кораллом. Застежки и оправы изделий могут быть из ювелирного сплава, серебра, золота любых оттенков.

Бусы с жемчугом Колье с жемчугом

Впереди теплые сезоны, а значит, самое время поэкспериментировать с украшениями из жемчуга кеши — в летних образах они незаменимы.

Вернуться к списку новостей
Блог
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».
Серьги с жемчугом и английским замком
В серьгах с жемчугом английский замок используется часто — такая застежка разработана именно для дорогих украшений. Ее надежность и удобство подтверждены временем: конструкция широко известна с XIX века.
Серьги конго с жемчугом — этностилистика в изысканных вариациях
Серьги конго — традиционное украшение этнического стиля. Однако в современных вариациях они могут гармонично вписаться в ансамбли других направлений: деловая классика, кэжуал, романтика, поп-арт, даже стимпанк или гранж.