• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Украшения с жемчугом кеши

11.07.2017

Безъядерные жемчужины уплощенной неправильной формы получили название «кеши» — так слово звучит по-японски и означает «зернышко». Особенностью этих перлов считается не только форма, но и строение: в жемчуге кеши отсутствует ядро. По сути, это побочный продукт культивирования, который возникает, если устрица отторгает внедренное в раковину инородное тело, а перламутр внутри жемчужницы все равно вырабатывается.

Внешний вид кеши

Кеши полностью состоит из перламутра и поэтому переливается по-особенному мягко, бликует множеством оттенков. Цветовая палитра пастельная. Особенно популярны у ювелиров все оттенки белого, бледно-розовый, лавандовый и фисташковый. Часто жемчуг тонируют для придания ему более эффектного цвета. Весной-летом 2017 года в моде выбеленные оттенки — бледная мята, розовый кварц, пудровый и подобные. Поэтому пастельная гамма кеши придется кстати при создании актуальных образов.

Бусы с жемчугом Гарнитур с жемчугом

Использование кеши в ювелирных изделиях

В ювелирном искусстве жемчуг кеши ценится высоко благодаря собственной редкости и огромному эстетическому потенциалу. В украшениях перламутровые зернышки обычно используют для имитации цветочных лепестков в серьгах, брошах и кольцах флористической тематики, а также для изготовления бус и колье. За счет неповторимости форм кеши и сложных оттенков перламутра ювелирные изделия получаются уникальными даже при серийном производстве.

Стили украшений с кеши

Украшения из жемчужных зернышек-лепестков, как правило, выдержаны в этническом и романтическом стилях. Однако они органично включаются в ансамбли не только этих трендов, но также в кэжуал или классические образы. Если нравится сочетать необычное, обратите внимание на жемчуг кеши — купите ожерелье, которое сможете надевать даже с деловым костюмом, чтобы выглядеть одновременно строго и небанально.

Бусы с жемчугом Серьги с жемчугом (пуссеты)

Ювелирные изделия из кеши способны составить стильные комплекты с украшениями из традиционных сферических перлов. Безупречно гармоничный ансамбль получится, например, если надеть бусы из жемчуга этих двух видов и серьги-пуссеты с круглыми перлами, цвет которых повторяет оттенок деталей шейного украшения.

Бусы с жемчугом - фото 1 Бусы с жемчугом - фото 2

Жемчуг кеши гармонично сочетается с другими природными минералами — яшмой, горным хрусталем, бирюзой, янтарем, кораллом. Застежки и оправы изделий могут быть из ювелирного сплава, серебра, золота любых оттенков.

Бусы с жемчугом Колье с жемчугом

Впереди теплые сезоны, а значит, самое время поэкспериментировать с украшениями из жемчуга кеши — в летних образах они незаменимы.

Вернуться к списку новостей
Блог
Серьги с жемчугом - тренд сезона!
Как подобрать модные серьги. Руководство по типу лица.
Нестареющая классика. Брошь как тренд 2018 года
Это вечное украшение неизменно придает своей обладательнице шарм, подчеркивает ее утонченность, высокий социальный статус и выгодно отличает ее среди других.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.