Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Как выбрать браслет из жемчуга

10.05.2017

Запястные украшения снова в моде. Предлагаем несколько советов, как выбрать браслет из жемчуга с учетом особенностей таких украшений и возможности комплектования с другими аксессуарами.

Размер

В традиционном варианте браслет должен располагаться на запястье свободно, но не свисать сильно на ладонь.

Браслет из жемчуга на запястье

Стандартные длины окружности браслетов от 17 до 21 см (с шагом в 1 см). В зависимости от страны производства размер ювелирного украшения может быть указан на этикетке цифрами или латинскими буквами.

Длина в см Маркировка
российская европейская (дюймы) мировая
17 17 6.5 XS
18 18 7 S
19 19 7.5 M
20 20 8 L
21 21 8.5 XL

Правильно подобрать украшение без примерки поможет сантиметровая лента. Для большей уверенности проведите измерения инструментом с делениями на сантиметры и дециметры, чтобы можно было ориентироваться на разные маркировки ювелирных изделий.

Измерение окружности запястья сантиметровой лентой

Особенности руки

Для тонкого запястья комплиментарен браслет в один ярус, на полной руке лучше смотрится двух- или трехъярусный.

Браслет из жемчуга в один ярус Двухярусный браслет из жемчуга Трехъярусный браслет из жемчуга

Если кожа бледная, более уместен светлый жемчужный браслет из серебра. На смуглой и загорелой руке хорошо выглядит перламутр шоколадного и золотистого оттенков, белый и черный.

Браслет из светлого жемчуга Браслет из жемчуга шоколадного оттенка Браслет из жемчуга золотистого оттенка

Комплектование

Современный тренд — много жемчуга сразу: можно надеть несколько браслетов на обе руки, кольца, серьги, ожерелье. Ближе всего друг к другу будут находиться браслеты и кольца, поэтому при выборе внимательно сверяйте оттенок жемчуга в этих аксессуарах.

Допустимо сочетание 3–5 одноярусных браслетов идентичного дизайна, но разных цветов. Можно на одну руку надеть массивное ювелирное изделие, а на другую — несколько украшений в одну нить жемчуга.

Браслет, ожерелье и серьги из жемчуга Трехъярусный браслет из жемчуга Одноярусный браслет из жемчуга

Если предпочтительно традиционное сочетание, драгоценности в комплекте должны быть одинакового дизайна: в ожерелье и браслете — равное число ярусов, бусины одного размера и оттенка.

Двухярусные ожерелье и браслет из жемчуга Трехярусные ожерелье и браслет из жемчуга Одноярусные ожерелье и браслет из жемчуга

Более эффектное решение, когда использованы одинаковые материалы, но украшения различаются конфигурацией, декоративными элементами.

Браслет из жемчуга Колье из жемчуга Ожерелье из жемчуга

Стили

Ограничений в этом смысле нет — жемчуг органичен в ансамблях любых стилей. При желании создать безупречный образ можно лишь чуть придирчивее отнестись к дизайну ювелирных изделий. Например, браслет из кожаных шнурков с перламутровыми бусинами более уместен для кантри-образов, традиционная нить жемчужин — для классики и романтизма, браслет с крупными золотыми звеньями — бохо-шик. Хотя это условная градация, ведь в моде сейчас эклектика, сочетание разных направлений в одном ансамбле.

Браслет из жемчуга - фото 1 Браслет из жемчуга - фото 2 Браслет из жемчуга - фото 3

И последнее: жемчужный браслет можно носить женщине любого возраста и практически в любой ситуации. Такое вот универсальное украшение.

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.