• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Как выбрать браслет из жемчуга

10.05.2017

Запястные украшения снова в моде. Предлагаем несколько советов, как выбрать браслет из жемчуга с учетом особенностей таких украшений и возможности комплектования с другими аксессуарами.

Размер

В традиционном варианте браслет должен располагаться на запястье свободно, но не свисать сильно на ладонь.

Браслет из жемчуга на запястье

Стандартные длины окружности браслетов от 17 до 21 см (с шагом в 1 см). В зависимости от страны производства размер ювелирного украшения может быть указан на этикетке цифрами или латинскими буквами.

Длина в см Маркировка
российская европейская (дюймы) мировая
17 17 6.5 XS
18 18 7 S
19 19 7.5 M
20 20 8 L
21 21 8.5 XL

Правильно подобрать украшение без примерки поможет сантиметровая лента. Для большей уверенности проведите измерения инструментом с делениями на сантиметры и дециметры, чтобы можно было ориентироваться на разные маркировки ювелирных изделий.

Измерение окружности запястья сантиметровой лентой

Особенности руки

Для тонкого запястья комплиментарен браслет в один ярус, на полной руке лучше смотрится двух- или трехъярусный.

Браслет из жемчуга в один ярус Подробнее Двухярусный браслет из жемчуга Подробнее Трехъярусный браслет из жемчуга Подробнее

Если кожа бледная, более уместен светлый жемчужный браслет из серебра. На смуглой и загорелой руке хорошо выглядит перламутр шоколадного и золотистого оттенков, белый и черный.

Браслет из светлого жемчуга Подробнее Браслет из жемчуга шоколадного оттенка Подробнее Браслет из жемчуга золотистого оттенка

Комплектование

Современный тренд — много жемчуга сразу: можно надеть несколько браслетов на обе руки, кольца, серьги, ожерелье. Ближе всего друг к другу будут находиться браслеты и кольца, поэтому при выборе внимательно сверяйте оттенок жемчуга в этих аксессуарах.

Допустимо сочетание 3–5 одноярусных браслетов идентичного дизайна, но разных цветов. Можно на одну руку надеть массивное ювелирное изделие, а на другую — несколько украшений в одну нить жемчуга.

Браслет, ожерелье и серьги из жемчуга Трехъярусный браслет из жемчуга Одноярусный браслет из жемчуга Подробнее

Если предпочтительно традиционное сочетание, драгоценности в комплекте должны быть одинакового дизайна: в ожерелье и браслете — равное число ярусов, бусины одного размера и оттенка.

Двухярусные ожерелье и браслет из жемчуга Трехярусные ожерелье и браслет из жемчуга Одноярусные ожерелье и браслет из жемчуга

Более эффектное решение, когда использованы одинаковые материалы, но украшения различаются конфигурацией, декоративными элементами.

Браслет из жемчуга Колье из жемчуга Ожерелье из жемчуга

Стили

Ограничений в этом смысле нет — жемчуг органичен в ансамблях любых стилей. При желании создать безупречный образ можно лишь чуть придирчивее отнестись к дизайну ювелирных изделий. Например, браслет из кожаных шнурков с перламутровыми бусинами более уместен для кантри-образов, традиционная нить жемчужин — для классики и романтизма, браслет с крупными золотыми звеньями — бохо-шик. Хотя это условная градация, ведь в моде сейчас эклектика, сочетание разных направлений в одном ансамбле.

Браслет из жемчуга - фото 1 Браслет из жемчуга - фото 2 Подробнее Браслет из жемчуга - фото 3

И последнее: жемчужный браслет можно носить женщине любого возраста и практически в любой ситуации. Такое вот универсальное украшение.

Вернуться к списку новостей
Блог
Серьги с жемчугом - тренд сезона!
Как подобрать модные серьги. Руководство по типу лица.
Нестареющая классика. Брошь как тренд 2018 года
Это вечное украшение неизменно придает своей обладательнице шарм, подчеркивает ее утонченность, высокий социальный статус и выгодно отличает ее среди других.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.