Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Как ухаживать за украшениями из коралла

05.05.2017

Коралл представляет собой окаменевшие скелеты полипов. Некоторые его виды применяют в ювелирной промышленности, предварительно подвергая обработке: тонированию (или окрашиванию) и полировке. Материал подвержен старению и внешним воздействиям. Поэтому важно знать, как ухаживать за украшениями из коралла, чтобы делать это правильно и надолго сохранить их привлекательность.

Контролируйте чистоту

Периодически украшения из коралла необходимо очищать от пыли. Для этого понадобится влажная (не мокрая!) мягкая ткань и гигроскопичная сухая салфетка. Тщательно протрите влажной материей каждую бусину, а затем промокните насухо.

Если требуется более серьезная чистка, допустимо помыть кораллы в слегка мыльной воде, потом прополоскать в чистой и аккуратно вытереть. Ни в коем случае не используйте горячую воду, она разрушает пористую структуру материала. Оптимальна температура 18–32 °C: при такой и растут кораллы в море.

Для восстановления блеска подходит ванночка из 3%-ного раствора перекиси водорода. Подержите в ней украшение 5–10 минут, а затем промокните досуха и слегка отполируйте бархоткой.

  • ВАЖНО: не используйте чистящие средства, щетки, абразивы — они испортят кораллы.

Сильно загрязненные изделия следует отдать в чистку ювелиру, иначе высок риск повредить их.

Будьте бережны

В составе кораллов около 88 % кальцита, 1 % органики, остальное — соединения магния и железа. Минерал нельзя назвать прочным, поэтому украшения из него легко поцарапать. Наиболее хрупкими считаются изделия с выступающими деталями. Поэтому разумнее всего, если вы хотите купить бусы из натурального коралла, серьги или браслеты, отдать предпочтение моделям с шарообразными или близкими к такой форме бусинами.

Ожерелье из кораллов - фото 1 Серьги с кораллом (пуссеты) Ожерелье из кораллов - фото 2

Коралловые изделия лучше хранить отдельно от других украшений и металлических предметов. Лучше всего — в воздухопроницаемой коробочке с мягкой подкладкой (т. е. пластиковые или герметично закрывающиеся стеклянные футляры не подходят). Если укладываете аксессуары на длительное хранение, желательно обернуть их папиросной бумагой.

Папирусная бумага

На внешний вид и сохранность коралла негативно влияют кислоты, уксус, хлорка, повышенная влажность, прямые солнечные лучи, косметические средства. Если на вас надеты коралловые аксессуары:

  • не пользуйтесь кремами, духами, лаком для волос и т. п.;
  • не принимайте ванну, не купайтесь, не находитесь под солнцем.

Обязательно снимайте украшения перед выполнением домашней работы, а кольца — даже перед мытьем рук, ведь в составе мыла может оказаться крем. Чтобы украшения не пострадали, после того как сняли их, протрите сухой мягкой тканью и уберите в шкатулку.

Если выполнять эти правила, коралловые украшения надолго останутся яркими и эффектными.

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.