Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Как необычно носить жемчуг на одежде

24.04.2017

Эту статью мы адресуем девушкам, которым нравится ломать стереотипы и находить неожиданное применение привычным вещам. Давайте посмотрим, как можно необычно носить жемчуг на одежде.

Бусы

Традиционное шейное украшение легко превратить в бретели для вечернего платья или летнего сарафана. Жемчужными нитями можно декорировать линию декольте или фигурные вырезы на рукавах. Они эффектно выглядят в качестве пояса.

Жемчуг на одежде - фото 1 Жемчуг на одежде - фото 2 Жемчуг на одежде - фото 2

Благодаря бусам, даже из обычного платка получается интересный головной убор или шейный аксессуар — сложенную в полосу ткань просто перевивают с одной или несколькими нитями жемчуга и завязывают узлом. Можно декорировать бусами тулью или поля шляпы, уложить узор на берете и т. п.

Шейный аксессуар с жемчугом Декорирование жемчугом шляпы

Серьги

Говорят, что новизну нередко рождают воспоминания, обращение к старине. В традиционном праздничном костюме русской женщины в XI–XIII веках непременно присутствовали колты — длинные металлические подвески, прикрепленные к головному убору в области висков. Вы вполне можете использовать в такой роли длинные серьги, зафиксировав их на облегающей шапочке, повязке или платке.

Подвески с жемчугом - фото 1 Подвески с жемчугом - фото 2

Еще один небанальный вариант — надеть разные серьги. Например, пуссету с одной жемчужиной и длинную серьгу с тремя бусинами. Важно, чтобы камни совпадали по оттенку и одна из жемчужин в длинной серьге была одинакового диаметра с пуссетой.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2

Второй прием ношения разных серег — общая тематика и концепция дизайна украшений. Отличные возможности для такой компоновки дают серьги с жемчугом Maysaku: в коллекции есть модели, схожие по размерам и оформлению, различающиеся лишь декоративными нюансами. Так, в модели на первом фото (ниже) все лепестки оправы-цветка с 10 фианитами расправлены, а на втором один лепесток загнут на жемчужину и фианитов в серьге 12. Как вариация такого решения — одна модель сережек в разных цветах. В этом случае идеально, если использованные в украшениях оттенки присутствуют в одежде.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3 Серьги с жемчугом - фото 4

Броши

Раньше броши симметричных форм принято было носить отцентрованно — на груди посередине линии декольте или под воротником, а несимметричные — на лацкане жакета или со смещением к плечу (влево/вправо). Теперь же броши могут украшать рукава и пояса или создавать приталенный силуэт, будучи приколотыми на спинке.

Брошь с жемчугом - фото 1 Брошь с жемчугом - фото 2

Жемчужным брошам находится место и на аксессуарах — головных уборах, шейных платках и палантинах, сумках и перчатках. Зачастую носят эти драгоценности по нескольку штук одновременно.

Брошь с жемчугом - фото 1 Брошь с жемчугом - фото 2 Брошь с жемчугом - фото 3 Брошь с жемчугом - фото 4 Брошь с жемчугом - фото 5

Оглядите свой гардероб и шкатулки с украшениями — у вас непременно появятся и собственные идеи, как необычно носить жемчуг на одежде.

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.