• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Как правильно носить серьги с жемчугом

20.04.2017

Подбирать украшения — большое искусство, требующее художественного вкуса, чувства меры, а в некоторых случаях и креативности. Но чтобы правильно носить серьги с жемчугом и не выглядеть старомодно, нелепо или чопорно, достаточно знать несколько универсальных правил. Их мы и подскажем.

Ситуация

Жемчужные сережки актуальны в любых образах. К деловому костюму подойдут украшения лаконичные, традиционного дизайна; к одежде кэжуал-стилистики — простые пуссеты; к вечернему ансамблю — длинные или массивные серьги.

Золотые серьги с жемчугом - фото 1 Серебряные серьги с жемчугом Золотые серьги с жемчугом - фото 2

В праздничных образах допустимо сочетание жемчуга с желтым, белым и розовым золотом, бриллиантами, сапфирами, гранатами или другими камнями. Для повседневных выходов лучше предпочесть скромные ювелирные изделия: оправа серебряная или из белого золота, композиции только из жемчуга или с фианитами.

Золотые серьги с жемчугом Серебряные серьги с жемчугом

Цвет

Хорошо, если оттенок жемчуга сочетается с тоном кожи. Смуглым девушкам идут перлы золотистые, шоколадные, черные, а обладательницам светлой кожи — нежно-розовые, бледно-голубые, металлик. Универсален белый жемчуг, он комплиментарен всем женщинам.

Серьги с жемчугом (пуссеты) - фото 1 Серьги с жемчугом (пуссеты) - фото 2 Серебряные серьги с жемчугом

Гармонично выглядят серьги, если оттенок жемчуга сочетается с цветом одежды. Так, наряд из черно-золотистой парчи эффектно дополнят золотые серьги с цветным родированием, запеченной эмалью и черными перлами. А к платью с флористическим рисунком в пастельных тонах идеальны розовые, персиковые и голубые жемчужины.

Наряд из черно-золотистой парчи Серьги с жемчугом Платье с флористическим рисунком в пастельных тонах Серьги с жемчугом

Стиль

Соблюдение в ансамбле единой концепции — базовое условие гармонии. К легкому наряду романтического плана можно купить серьги из белого золота с жемчугом, выполненные в форме цветов, сердечек, бабочек и т. п. Классический костюм и платье-футляр сочетаются с украшениями традиционного дизайна: простые формы, симметрия деталей, средний размер. Для образа в этническом духе подойдут крупные серьги со стилизованным под народные орнаменты декором.

Золотые серьги с жемчугом - фото 1 Золотые серьги с жемчугом - фото 2 Золотые серьги с жемчугом - фото 3

Возраст и особенности внешности

Для юных девушек хороши пуссеты с жемчужинами любых оттенков и размеров, сережки из нескольких бусин в сочетании с цепочками и многочисленными металлическими деталями. Женщины средних лет вполне могут позволить себе крупный и барочный жемчуг, необычные конфигурации драгоценностей. Пожилым дамам лучше остановиться на украшениях средних размеров традиционного дизайна.

Золотые серьги с жемчугом - фото 1 Золотые серьги с жемчугом - фото 2 Золотые серьги с жемчугом - фото 3

Нередко стилисты предлагают ориентировать выбор жемчуга на цвет глаз: карие — шоколадный, золотистый или черный, голубые и серые — металлик или синий. Миниатюрные серьги подходят невысоким хрупким женщинам, массивные — высокорослым, полным. Если шея длинная, можно носить длинные украшения, в том числе каскадной формы.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2

И последнее: все универсальные советы — это лишь ориентиры, применять ли их и как именно применять в вашем случае, дело личных предпочтений и вкуса.

Вернуться к списку новостей
Блог
Серьги с жемчугом - тренд сезона!
Как подобрать модные серьги. Руководство по типу лица.
Нестареющая классика. Брошь как тренд 2018 года
Это вечное украшение неизменно придает своей обладательнице шарм, подчеркивает ее утонченность, высокий социальный статус и выгодно отличает ее среди других.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.