• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00
     23 февраля  выходной

5 интересных фактов о черном жемчуге

15.03.2017

1. Особенности рождения

В природе перлы черного цвета вырабатывают устрицы Pinctada margaritifera и делают это крайне редко — такие жемчужины встречаются приблизительно в 1 раковине из 15 000. Отсюда и высокая стоимость.

жемчужная ракушка

2. Палитра оттенков

В палитру черного перламутра входит множество оттенков: сине-серый, кобальтовый, фиолетовый, бордо, угольный, баклажановый, темно-зеленый и другие. Поэтому «черный» — здесь условное название, объединяющее темный жемчуг, кроме шоколадного. Причем в накре (от англ. nacre — слой перламутра) помимо основного тона обычно присутствуют переливы, например, для темно- серых жемчужин характерны розоватые отблески. Рассмотреть игру цвета позволяет освещение разной интенсивности и изменение угла зрения. Реже всего встречаются темно-зеленые жемчужины, потому они особенно ценятся ювелирами, позволяя создавать изысканные украшения.

браслет из хемчуга - фото 2 Подробнее   браслет из хемчуга - фото 3 Подробнее   браслет из хемчуга - фото 4 Подробнее  

3. Ценность

Дороже всего бусины сферической формы крупного диаметра — от 10 мм. Кстати, самая большая из известных миру жемчужин была примерно с яйцо молодой перепелки — 23 мм в диаметре.

Несмотря на предпочтительность шарообразных экземпляров, в ювелирном деле активно используется каплевидный и барочный черный жемчуг. Неповторимость формы дарит вдохновение художникам, возможность создавать уникальные драгоценности, но часто препятствует в работе — сложно найти очень похожие по размерам и конфигурации жемчужины для парных украшений. Соответственно, это тоже повышает цену ювелирных изделий.

брошь с жемчугом - фото 5 Подробнее   кольцо с жемчугом - фото 6 Подробнее   серьги с жемчугом - фото 7 Подробнее  

4. Магические свойства

Эзотерики приписывают черному жемчугу магические способности. Якобы он может защитить от дурного глаза, подарить мудрость и уверенность в себе, удержать от необдуманных действий и высказываний, привлечь здоровье и богатство. Возможно, это и преувеличение, но почему бы не попробовать?

5. Кому подходит черный жемчуг

Драгоценности с черным жемчугом рекомендованы женщинам, а вот мужчинам этот редкий минерал может принести несчастье. Дамам с сильным характером украшения с черными жемчужинами подходят идеально. Романтичным девушкам лучше выбрать ювелирные изделия с перлами оттенка металлик. Компромиссное решение — драгоценности, в которых сочетается черный и светлый жемчуг.

кольцо с жемчугом - фото 8 Подробнее   кольцо с жемчугом - фото 9 Подробнее   фото с жемчугом - фото 10 Подробнее   серьги с жемчугом - фото 11 Подробнее  

Вернуться к списку новостей
Блог
Ракушка с жемчугом
Знаете ли вы, как выглядит ракушка с жемчугом? Не облагороженная рекламная картинка — красиво распахнутые створки, между которыми покоится идеальная по форме перламутровая сфера, — а настоящая раковина, найденная в глубине вод. Она не столь эстетична, ведь внутри живет моллюск, зато скрывает обычно по нескольку драгоценных бусин.
Жемчуг кейши: особенности, причины популярности, использование
Уже само звучание слова «кейши» (равнозначный вариант «кеши») намекает на его восточное происхождение. Действительно, слово японское, означает в переводе «зернышко».
Серьги с жемчугом и французским замком
Задачу изящно подчеркнуть характер образа легко решают серьги с жемчугом, французский замок в таких украшениях делает их универсальными — подходящими для мочек любой толщины.