• О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Какие символы зашифрованы в жемчужных украшениях animal-стиля

10.02.2017

 

Среди ювелирных трендов уже несколько сезонов не теряет популярности анималистический стиль. Поэтому украшения в форме животных или отдельных элементов, напоминающих представителей фауны, считаются актуальными подарками женщинам. К тому же в подобных драгоценностях зашифрована символика, благодаря которой можно передать в презенте особое отношение. Важно лишь уметь ее «читать».

Бабочка символизирует душу, легкость бытия, постоянное обновление, стремление к саморазвитию и новизне. В трактовке современных ювелиров форму бабочки может принимать каст кольца, оправа кулона, брошь, серьги. Интересный вариант — крохотное насекомое на крупной жемчужине барочной формы.

кольцо с жемчугом 1 фото

Стрекоза - удивительное сочетание легкости, стремительности, силы. На своих ажурных крыльях она способна покорять большие расстояния. Впечатление человека при виде стрекозы — радость бытия, непринужденность. Именно такие ощущения вкладывают мастера в украшения.

брошь в виде стрекозы

Змея символизирует мудрость, изящество, искушенность в знании мира, тайную помощь в любви и жизненном успехе. А еще способность к обновлению подобно той, что есть у самой змеи, сбрасывающей кожу. Символичность прослеживается не только в украшениях в форме змейки, но и в деталях ювелирных изделий — изящных изгибах колец и браслетов, чешуйчатой текстуре материалов, неравномерном блеске поверхностей. На помощь мастерам приходят цветное родирование, микрочеканка, эмалирование — эти техники превращают даже простые по форме изделия из серебра с жемчугом в эффектные аксессуары.

кольцо с жемчугом фото 3кольцо с жемчугом фото 4

Птица - символ свободы, связи с божественным началом. Если изображен хищник (орел, сокол), к этому ряду добавляется сила, а маленькие пташки ассоциируются с легкостью и изяществом. И снова, как в змеевидных украшениях, здесь могут присутствовать не целостные образы, а лишь детали — крыло, коготь.

кольцо с жемчугом фото 5серьги с жемчугом фото 6

Летучая мышь явно навеивает воспоминания о ночи и смерти. Поэтому украшения с ее изображениями чаще всего присутствуют в образах готического толка, а делают их обычно из металла с матовой поверхностью и черного жемчуга.

брошь с жемчугом фото 7

Морские обитатели в разных культурах символизировали то светлые, то темные стороны жизни. Но у большинства народов рыбы, морские звезды, осьминоги ассоциируются с творчеством, глубоким погружением в духовные искания, верой, сексуальной гармонией. В украшениях ювелиры используют стилизованные изображения жителей пучины.

серьги с жемчугом фото 8серьги с жемчугом фото 9кольцо с жемчугом фото 10

Ювелирные изделия в виде улитки или ее раковины — лучший способ намекнуть, как важны семья и дом, привязанность к близким и взаимопонимание.

серьги с жемчугом фото 11

 

Вернуться к списку новостей
Блог
Новый символ MAYSAKU
Когда-то она сотворила мир и держала Землю. По крайней мере, в это верили древние цивилизации. Мы же точно знаем — она неразделимо связана с морской стихией, невесомым дуновением бриза, приливами и отливами, лунным блеском на волнах…
Жемчуг бива в модных украшениях
Жемчуг бива ювелиры ценят за неповторимость форм, благодаря которым рождаются креативные идеи для модных украшений. А женщин он привлекает еще и сравнительной дешевизной.
Жемчуг — драгоценный фаворит 2018 года
Креативные ювелиры и приверженцы традиций, юные барышни и дамы элегантного возраста не устают цитировать великую мадмуазель Шанель: «Жемчуг всегда прав».