Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00
 

Для каких образов подходят многорядные ожерелья из жемчуга

27.01.2017

 

Жемчужные нити в несколько ярусов можно назвать одним из самых древних дизайнерских решений. Такие украшения носили знатные римлянки и гречанки еще до новой эры, не оставляли без внимания российские императрицы и европейские королевы. Но прежде многорядные ожерелья из жемчуга были аксессуарами к парадным туалетам, сейчас же они вписываются в разные по характеру и назначению образы.

Деловой стиль костюма поддержит украшение в 2–3 нити, короткое, свободно ложащееся в узкий или неглубокий вырез одежды. Цвет перлов может быть любым (подбирается к костюму), универсальный вариант — белый жемчуг. Такое же ожерелье, но с перевитыми нитями или собранное из бусин барочных форм, будет выглядеть более неформально, придаст образу легкость и некоторую игривость.

ожерелье с жемчугом фото №1ожерелье с жемчугом фото №2 ожерелье с жемчугом фото №3

Удивительно, но любая из этих моделей, поддерживающих деловой стиль, станет идеальным украшением из жемчуга для невесты. Короткое ожерелье как нельзя лучше сочетается со свадебным платьем, придавая образу девушки изящество и скромность ровно в той степени, что соответствует одновременно традициям и современной моде.

Для праздничных глубоко декольтированных платьев или нарядов с глухим воротом подходят длинные бусы в 3–5 ярусов. Сложные ожерелья из большего количества нитей разной длины могут не только эффектно прикрыть декольте, но и сыграть роль стильного воротника (отложного или стойки).

ожерелье с жемчугом фото №4ожерелье с жемчугом фото №5ожерелье с жемчугом фото №6

Жемчужные бусы и ожерелья хороши для экспериментов в стилях бохо, гранж, романтика, этно, эклектика. Например, интереснейший эффект получится, если надеть несколько однотипных украшений из разноцветного жемчуга с шелковым топом, длинной легкой юбкой и укороченной кожаной курткой. Игра перламутра сделает акцент на бусах, противоречивый ансамбль станет более гармоничным, ярким, неповторимым.

ожерелье с жемчугом фото №4ожерелье с жемчугом фото №5 ожерелье с жемчугом фото №6

Радостное впечатление от летнего сарафана с флористическим принтом прекрасно дополнит ожерелье из массы миниатюрных нежно-розовых жемчужин в форме риса. Стильным компаньоном для коктейльного платья будет украшение с перламутровой декоративной пряжкой. Оригинальность обычному комплекту из джинсов и легкой маечки придаст колье из бисера и кусочков перламутра.

ожерелье с жемчугом фото №7 ожерелье с жемчугом фото №8 ожерелье с жемчугом фото №9

Это лишь несколько примеров, практически каждое жемчужное ожерелье можно гармонично вписать в десятки образов разных стилей. Попробуйте!

Венуться к свиску новостей
Блог
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.
Подделка кораллов
Постоянные читатели нашего блога уже осведомлены о том, как добывают коралл, какие украшения из него делают, как лучше ухаживать за ними. В этой статье предлагаем более подробную информацию о вариантах имитации природного материала и способах, которые позволяют в бытовых условиях определить подделку коралла.
Интересные факты о кораллах
Рассказ об интересных фактах о самих кораллах и способах их применения в ювелирном деле мы начнем с цифр...