• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Для каких образов подходят многорядные ожерелья из жемчуга

27.01.2017

Жемчужные нити в несколько ярусов можно назвать одним из самых древних дизайнерских решений. Такие украшения носили знатные римлянки и гречанки еще до новой эры, не оставляли без внимания российские императрицы и европейские королевы. Но прежде многорядные ожерелья из жемчуга были аксессуарами к парадным туалетам, сейчас же они вписываются в разные по характеру и назначению образы.

Деловой стиль костюма поддержит украшение в 2–3 нити, короткое, свободно ложащееся в узкий или неглубокий вырез одежды. Цвет перлов может быть любым (подбирается к костюму), универсальный вариант — белый жемчуг. Такое же ожерелье, но с перевитыми нитями или собранное из бусин барочных форм, будет выглядеть более неформально, придаст образу легкость и некоторую игривость.

Подробнее   Подробнее   Подробнее

Удивительно, но любая из этих моделей, поддерживающих деловой стиль, станет идеальным украшением из жемчуга для невесты. Короткое ожерелье как нельзя лучше сочетается со свадебным платьем, придавая образу девушки изящество и скромность ровно в той степени, что соответствует одновременно традициям и современной моде.

Для праздничных глубоко декольтированных платьев или нарядов с глухим воротом подходят длинные бусы в 3–5 ярусов. Сложные ожерелья из большего количества нитей разной длины могут не только эффектно прикрыть декольте, но и сыграть роль стильного воротника (отложного или стойки).

Подробнее   Подробнее   Подробнее  

Жемчужные бусы и ожерелья хороши для экспериментов в стилях бохо, гранж, романтика, этно, эклектика. Например, интереснейший эффект получится, если надеть несколько однотипных украшений из разноцветного жемчуга с шелковым топом, длинной легкой юбкой и укороченной кожаной курткой. Игра перламутра сделает акцент на бусах, противоречивый ансамбль станет более гармоничным, ярким, неповторимым.

Подробнее   Подробнее  

Радостное впечатление от летнего сарафана с флористическим принтом прекрасно дополнит ожерелье из массы миниатюрных нежно-розовых жемчужин в форме риса. Стильным компаньоном для коктейльного платья будет украшение с перламутровой декоративной пряжкой. Оригинальность обычному комплекту из джинсов и легкой маечки придаст колье из бисера и кусочков перламутра.

Подробнее   Подробнее   Подробнее  

Это лишь несколько примеров, практически каждое жемчужное ожерелье можно гармонично вписать в десятки образов разных стилей. Попробуйте!

Вернуться к списку новостей
Блог
Жемчужина Шанель
Мистика жемчуга. Мифы, легенды и поверья.
Серьги с жемчугом - тренд сезона!
Как подобрать модные серьги. Руководство по типу лица.