Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Жемчуг из Вьетнама

29.12.2016

Из зарубежных путешествий туристы всегда стремятся привезти нечто особенное, помогающее сохранить память о вояже. Мы на стороне тех, кто всем этническим сувенирам предпочитает украшения, ведь в каждой стране можно найти бижутерию или ювелирные изделия, отражающие ее дух. Взять хотя бы жемчуг из Вьетнама: он славится особой красотой перламутра — мерцающего, в основном мягких оттенков.

Жемчуг из Вьетнама

Климат Юго-Восточной Азии идеален для роста жемчуга, поэтому в прибрежных зонах много крупных и небольших ферм, где добывают и культивируют этот минерал. Выращиванием перлов занимаются также в пресных водоемах. Привлекательна ювелирная продукция из Вьетнама низкими ценами: рабочая сила здесь дешева, отсюда и конкурентоспособная стоимость изделий при исключительных эстетических качествах.

Особенно недорого продают украшения частные лавочки в курортных городах Вьетнама, всегда можно купить здесь недорогие серьги с жемчугом, перстни, бусы. Высокий спрос провоцирует мошенничество. Поэтому при выборе нужно чрезвычайно внимательно осматривать товар.

О том, что жемчуг настоящий, подсказывают разные признаки. Например, едва заметные сколы вокруг отверстий в бусинах. Такие могут образоваться только на имитации: настоящий перламутр, благодаря прочности, при просверливании не дает трещин. Идеально ровные, совершенно идентичные по оттенку и размеру жемчужины в ожерелье — тоже повод усомниться в подлинности материала. Даже при самом тщательном отборе сложно найти перлы-близнецы, ведь природа как раз и хороша невероятным разнообразием своих творений.

Есть примитивные способы проверки:

  • потрите две жемчужины друг о друга — если на поверхности остаются следы, перед вами точно подделка;
  • поднесите изделие к пламени — настоящий перламутр не изменит внешнего вида, а фальшивый потемнеет, начнет плавиться;
  • покатайте жемчуг в ладони — неравномерный блеск укажет на подлинность минерала;
  • слега потрите жемчужину пилочкой для ногтей — на ее поверхности появится пыльца, а вот следов на бусине остаться не должно;
  • проведите жемчужиной по зубам — если услышите скрип, она настоящая.

Правда, для такой экспресс-экспертизы нужно получить согласие продавца, а это проблематично: даже честные торговцы опасаются, что товар могут испортить.

А как же быть, если хочется приобрести украшения в азиатской стилистике, но путешествия во Вьетнам в ближайшее время не предполагается? Просто выберите подходящие ювелирные изделия в нашем салоне — многоярусные бусы и браслеты, массивные перстни флористической тематики, длинные серьги. Тем более подлинность драгоценностей гарантирована. Возможно, покупка сработает как талисман, приблизив мечту об азиатском вояже.

Бусы из жемчуга Кольцо с жемчугом Серьги с жемчугом

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.