Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Серьги с жемчугом капля: модная форма в интересных вариациях

08.12.2016

Ювелирные украшения — это не только визуальный, но и эмоциональный эффект: возможность вызвать чувство восторга, умиления, нежности… С этой задачей прекрасно справляются серьги с жемчугом капля. Давайте посмотрим, какие образы они помогают создавать.

Такие перлы чаще всего ассоциируются в нашем сознании с весенней капелью, дождем, падающей с листьев росой, слезами. Может быть, именно поэтому серьги с большим жемчугом каплеобразной формы ювелиры обычно оформляют в романтическом стиле или его разновидностях — флористической и анималистической. Оправы и декоративные детали украшений напоминают сердечки, бантики, цветы или выглядят как затейливые кружевные узоры. Аксессуары такого дизайна подходят к летним нарядам из шелка, шифона и других струящихся тканей. Хороши они и как дополнения к вечерним ансамблям.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Особо стоит выделить крупные барочные жемчужины, конфигурация которых приближена к форме капли. Серьги с такими перлами настолько эффектны, что даже простой брючный костюм или платье-футляр в сочетании с ними приобретает торжественный характер. Это очень удобно для трансформации дневного образа в вечерний — достаточно надеть серьги и можно прямо с работы отправляться в театр, на выставку, в ресторан, не опасаясь выглядеть чрезмерно скромно.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Очарование жемчужин в форме капель многократно увеличивается в украшениях с перлами сложных оттенков (розово-сиреневого, золотого, бензинового) и при дополнительной декоративной обработке перламутрового слоя. Каждая пара таких серег неповторима, даже если речь идет о ювелирных изделиях одной модели.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Выразительность украшений каплевидной формы столь высока, что ювелиры нередко придают эту конфигурацию серьгам с традиционными шарообразными жемчужинами. В форме капли может быть выполнен каст или подвеска из драгоценного металла, а жемчуг становится частью элемента.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

В украшениях авангардного направления форма капли используется не напрямую, а в стилизованном искажении — детали серег лишь отдаленно напоминают ее. Такие ювелирные изделия выглядят небанально, поэтому больше подходят для неформальных образов. Однако надевать их можно и к деловым костюмам, и к элегантным платьям, конечно, если вы хотите внести в образ дерзкую оригинальность, намек на эпатаж.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Осталось добавить, что жемчуг в форме капли бывает разных цветов. Он универсален в плане сочетаний с другими драгоценными материалами — гармонирует с золотом всех оттенков, серебром, платиной, бриллиантами, сапфирами, цирконами, фианитами.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.