Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт: 10:00-19:00, сб: 11:00-18:00

Украшения из перламутра и жемчуга

02.12.2016

Химический состав перламутра и жемчуга почти идентичен. Получается, гармоничное соседство этих материалов в ювелирных изделиях предопределено самой природой. Давайте посмотрим, с какими еще натуральными камнями они сочетаются и в каких образах украшения из перламутра и жемчуга наиболее уместны.

Идеальные компаньоны жемчуга и перламутра

Перламутр безупречно вписывается в композиции с бирюзой, горным хрусталем, колерованным жемчугом, цитрином, серебром. В результате получаются эффектные украшения модной сейчас эклектичной стилистики. Благодаря тонкой игре оттенков и текстур разных минералов рождается ощущение почти мозаичной декоративности. Нередко серебряные детали в ювелирных изделиях представлены не только сферическими и фантазийными шармами, но и имитацией скрученной проволоки. Такие аксессуары идеальны для образов в этно-стиле, придают неожиданные нюансы классическим и романтичным ансамблям.

Ожерелье из жемчуга - фото 1 Ожерелье из жемчуга - фото 2 Ожерелье из жемчуга - фото 3

Когда уместны жемчужно-перламутровые украшения

Благосклоннее всего к украшениям из композиций материалов относится бохо. В богемных образах великолепно уживаются друг с другом не только аксессуары заведомо эклектичных моделей, но и одновременно надетые яркие бусы из коралла, бирюзы, перламутра и других камней.

Колье из коралла Бусы из коралла Браслет и ожерелье из бирюзы

Такие аксессуары в разной комплектации чаще всего носят с легкими платьями или топами. Однако длинные нити бус можно надевать и к блузкам или рубашкам, и даже к водолазкам и тонким свитерам. Короткие ожерелья неплохо выглядят, если носить их с жакетами утонченно-женственных силуэтов или стилизованных под мужские пиджаки.

Ожерелье из коралла Ожерелье из перламутра Ожерелье из жемчуга

Надеть эклектичное украшение можно даже к деловому костюму, не опасаясь выглядеть неуместно, нарушить серьезное впечатление от образа. Пример — оригинальное ожерелье, в котором на фоне белого жемчуга и перламутра нежного молочного оттенка интересный контраст создают розовые коралловые вставки неправильных форм. Такой подбор деталей в целом не нарушает элегантную пастельную гамму, но тактично оживляет комплект.

Ожерелье жемчуга, перламутра и коралла

Если вы хотите создать выразительный образ для торжественных выходов, выбирайте платье-футляр или брючный костюм из плотной гладкокрашеной ткани, а к нему — массивное ожерелье из перламутровых пластин сложного фантазийного оттенка. Такое украшение всегда выглядит уникальным, ведь природный материал неповторим в цветах, естественном рисунке, формах. Хорошо, если в ювелирном изделии присутствует крупная деталь, привлекающая особое внимание. В нашем примере это стилизованная застежка, которая выглядит декоративно, поддерживая эффектность ожерелья и придавая ему винтажный характер.

Ожерелье перламутра

Венуться к свиску новостей
Блог
Серьги с жемчугом — идеальные дополнения к нарядам выпускниц
Приближается пора выпускных балов, и мы решили помочь девушкам в поиске украшений к праздничным нарядам. Расскажем, как выбрать серьги с жемчугом, учитывая модные тенденции в образах для выпускниц.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.
Белые кораллы в украшениях
Белые кораллы имеют особое название — бьянко. Главным ареалом их обитания считается Японское море. Колонии образуются на глубине 100–200 метров и отличаются меньшими размерами, чем совокупности кораллов других разновидностей. В ветвистых образованиях бьянко выше ценятся верхушки, они используются в ювелирном деле. Вставляют белые кораллы в украшения любых типов: ожерелья, браслеты, кольца, серьги, броши.