Личный кабинет
  • О нас
  • Скидки %
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 10.00-19.00   сб 11.00-18.00

Красивое колье из жемчуга: изучаем модные тенденции

21.11.2016

Универсальность жемчужных украшений позволяет женщинам одинаково безошибочно обращаться к ним при подборе аксессуаров для делового костюма и вечернего ансамбля. Предлагаем вам включить красивое колье из жемчуга в свой модный арсенал и расскажем, какие ювелирные изделия сейчас наиболее актуальны.

Классическое ожерелье-чокер. Традиционно такое украшение представляет собой нить одинаковых по диаметру и внешнему виду жемчужин. Сейчас дизайнеры охотно экспериментируют, перемежая перлы с серебряными или золотыми шармами. Это может быть единичная бусина из драгоценного металла по центру жемчужной нити или несколько декоративных элементов через равные либо неравные, но расположенные симметрично промежутки.

Ожерелье из жемчуга - фото 1 Ожерелье из жемчуга - фото 2 Ожерелье из жемчуга - фото 3

Если желаете достичь максимального эффекта, можно надеть одновременно колье и кулон с жемчугом — многочисленные аксессуары приветствуются в нынешнем сезоне. Но для гармоничного впечатления стоит подобрать модели с перлами одного оттенка. Сочетание двух украшений дизайнеры интересно обыгрывают в моделях жемчужных ожерелий с подвесками.

Ожерелье из жемчуга Кулон с жемчугом Колье и кулон с жемчугом

Жемчуг особенно роскошен в массе: исходящий от множества бусин нежный блеск перламутра красиво оттеняет бархатистость кожи — и бледной, и загорелой. Это великолепно иллюстрируют колье из нескольких нитей (от двух до пяти), расположенных одна над другой или перевитых. Такие украшения сейчас предлагается носить с белыми блузками и рубашками или с глубоко декольтированными платьями, если речь идет об ожерельях небольшой длины — 40–45 сантиметров.

Колье из жемчуга - фото 1 Колье из жемчуга - фото 2 Колье из жемчуга - фото 3

Выбирать длинное многоярусное колье лучше для вечерних выходов. Такие украшения подходят к нарядам с декольте или глухим воротом, но непременно из однотонной ткани (без принта) — так вы не погрешите против элегантности и утонченного вкуса.

Колье из жемчуга - фото 1 Колье из жемчуга - фото 2 Колье из жемчуга - фото 3

Стремление к индивидуальности интересно воплощается в ювелирных изделиях с барочным жемчугом. Каждый перл неправильной формы неповторим, а потому и ожерелья даже одной модели получаются оригинальными.

Ожерелье из жемчуга - фото 1 Ожерелье из жемчуга - фото 2 Ожерелье из жемчуга - фото 3

Еще одно модное предложение дизайнеров — каскадные колье. Нитка бус переходит в симметричную или асимметричную группу декоративных элементов, расположенную по принципу перевернутой пирамиды и напоминающую виноградную гроздь, соцветие, струи воды. Такие колье визуально удлиняют шею, делают фигуру стройнее и выше.

Колье из жемчуга - фото 1 Колье из жемчуга - фото 2 Колье из жемчуга - фото 3

Свежий тренд — нарочитая небрежность в ювелирных украшениях. Пример — колье, в которых нитки жемчужин не замыкаются кольцеобразно, а фиксируются декоративными зажимами, создавая ощущение непроизвольности, свободы.

Колье из жемчуга - фото 1 Колье из жемчуга - фото 2 Колье из жемчуга - фото 3

Венуться к свиску новостей
Блог
Жемчуг-кабошон в украшениях
Эту статью мы посвятим одной из популярных разновидностей огранки драгоценных камней — кабошону. Разберемся в особенностях такой ювелирной обработки и расскажем, может ли жемчуг принять форму кабошона.
Креативный дизайн украшений с жемчугом
Как любые творения природы, каждая жемчужина неповторима — абсолютного близнеца для нее не найдется. С этой точки зрения все ювелирные изделия с морским минералом оригинальны.
Какие свойства приписывают жемчугу
Изящество и элегантность жемчужных украшений бесспорны. Способность драгоценного морского минерала гармонично вписаться в ювелирные изделия разных стилей тоже не вызывает сомнений.