• О нас
  • Скидки %
  • Рассрочка
  • Доставка
  • Гарантии
  • На заказ
  • Сервис
  • Оптовикам
  • Контакты
Шоурум:
г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.2
пн-пт 9.00-20.00     сб-вс 10.00-19.00

Формы жемчуга

20.10.2016

Многое в эстетическом восприятии украшения решает форма жемчужин. Рассмотрим основные конфигурации перлов и связанные с ними особенности использования жемчуга в ювелирных изделиях.

Формы жемчуга

Сфера

Идеальная шарообразная форма, которая считается классической для украшений. Сферические жемчужины встречаются в природе редко, потому особенно ценятся. Подходят для любых украшений: колец, сережек, брошей, бус, браслетов и других.

Брошь с жемчугом Серьги с жемчугом Кольцо с жемчугом Браслет из жемчуга

Полусфера

Разновидность сферического жемчуга. Перлы слегка уплощенной формы. Небольшая приплюснутость придает им особый шарм. В оправах такие бусины нередко выглядят как сферические. Они универсальны в плане использования в украшениях разных типов: от бус до перстней.

Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2 Серьги с жемчугом - фото 3

Рис

Жемчужины овальной формы — широкие по центру и симметрично суживающиеся к краям. Благодаря такой конфигурации перлы особенно эффектно выглядят в серьгах, колье и подвесках, но и в других украшениях смотрятся привлекательно.

Подвеска с жемчугом Серьги с жемчугом - фото 1 Серьги с жемчугом - фото 2

Капля

Каплеобразная форма — синтез сферы и риса: удлиненная, круглая с одного края и равномерно суженная к противоположному. Чаще всего жемчужины-капли используются в серьгах. Такие украшения выгодно подчеркивают овал лица, стройную линию шеи. Стильный вариант — брошь с жемчугом каплевидной формы, особенно если камень крупный. Классическое решение — кулон.

Серьги с жемчугом Брошь с жемчугом Подвеска с жемчугом

Барокко

Жемчужины, лишенные симметрии. Из-за неправильной формы они стоят дешевле прочих разновидностей, но высоко ценятся дизайнерами-ювелирами за возможность создавать неповторимые авторские украшения. Поскольку сложно подобрать два одинаковых экземпляра, барочный жемчуг редко применяют в парных изделиях. Он великолепен в кольцах, кулонах, брошах, колье.

Кольцо с жемчугом фото 1 Кольцо с жемчугом фото 2 Кольцо с жемчугом фото 3 Кольцо с жемчугом фото 4

Полубарокко

К этому типу относят жемчужины, близкие к сферическим, овальным, каплевидным, но слегка несимметричные. Такие перлы подходят для создания любых украшений в этнической, модерновой и флористической стилистиках.

Серьги с жемчугом Кольцо с жемчугом Подвеска с жемчугом Браслет из жемчуга

Эффектные ювелирные изделия получаются, если комбинировать в одном украшении жемчужины разных форм. Это могут быть симметричные пропорциональные сочетания и композиции без четкой геометрии.

Серьги с жемчугом Кольцо с жемчугом Подвеска с жемчугом

Вернуться к списку новостей
Блог
Серьги с жемчугом - тренд сезона!
Как подобрать модные серьги. Руководство по типу лица.
Нестареющая классика. Брошь как тренд 2018 года
Это вечное украшение неизменно придает своей обладательнице шарм, подчеркивает ее утонченность, высокий социальный статус и выгодно отличает ее среди других.
Добыча кораллов
Минерал добывают в местах образования коралловых рифов. Ареалом обитания полипов могут быть только моря, температура воды в которых круглогодично не ниже +20 °C.