Как подобрать жемчужные украшения к модным этническим образам

Предлагаем вам несколько советов по выбору жемчужных украшений к образам в наиболее популярных сейчас разновидностях этно-стиля.

Начнем с современных интерпретаций американского кантри. Расклешенные и многоярусные юбки, белые блузы и клетчатые рубашки, джинсы и кожаные жилеты эффектно поддержат крупные кольца, серьги, кулоны нарочито брутального вида. Идеальны для этой цели ювелирные изделия, при изготовлении которых использована технология цветного родирования. Поверхность серебра в таких украшениях имитирует обожженное дерево, кожу грубой выделки, примитивно обработанный металл.

кольцо с жемчугом - фото 1кольцо с жемчугом - фото 2кольцо с жемчугом - фото 3

Второй фаворит современной этно-моды — Прованс. Традиционный костюм французской провинции подарил дизайнерам вдохновение для создания легких романтичных нарядов. К таким образам подходят драгоценности флористического стиля, напоминающие цветы, бутоны, листья. Уместны аксессуары с деталями в виде трогательных бантиков и сердечек. К наряду в провансовом духе подходят недорогие серьги с жемчугом, браслеты, ожерелья, перстни.

серьги с жемчугом - фото 4кольцо с жемчугом - фото 5браслет с жемчугом - фото 6

Третью строку в своеобразном рейтинге отдадим итальянскому направлению этно- стилистики. Контрастные сочетания ярких цветов, пышность и многослойность костюма требуют от украшений особой эффектности. Здесь можно порекомендовать длинные серьги, колье сложного рисунка, браслеты и бусы из нескольких нитей жемчуга, широкие кольца с напоминающими оборки кастами.

серьги с жемчугом - фото 7брошь с жемчугом - фото 8кольцо с жемчугом - фото 9

Несколько последних сезонов открыли для современных женщин потенциал древней и средневековой моды. В летних коллекциях практически всегда присутствуют греческие и турецкие традиции — платья и сарафаны напоминают туники, а легкие брюки — восточные шальвары. В таких образах уместны комплекты украшений: по нескольку браслетов на обеих руках, сложные ожерелья, крупные или длинные серьги, кольца с шинками в несколько витков. Подойдут драгоценности, в которых жемчуг сочетается с бриллиантами, сапфирами, цирконами или фианитами, дающими интересную игру фактур и блеска.

браслет с жемчугом - фото 10гарнитура с жемчугом - фото 11серьги с жемчугом - фото 12кольцо с жемчугом - фото 13

Праздничные образы нередко связаны с византийскими традициями — тягой к роскоши. Здесь одежда из дорогих тканей, в том числе парчи, сочетается с ювелирными изделиями из золота и жемчуга сложных оттенков (шоколадного, лилового, розового, золотистого), в том числе барочного. Оправы украшений нередко напоминают короны или пышные банты.

кольцо с жемчугом - фото 14серьги с жемчугом - фото 15серьги с жемчугом - фото 16


Вернуться к списку новостей
БЛОГвсе публикации
27.03.2017
Как хранить жемчуг
Органическое происхождение жемчуга делает его довольно капризным и сравнительно недолговечным (срок жизни перлов — около 300 лет). Чтобы дольше сохранить блеск и целостность перламутра, нужно знать, как хранить жемчуг, и следовать этим рекомендациям.
15.03.2017
5 интересных фактов о черном жемчуге
В природе перлы черного цвета вырабатывают устрицы Pinctada margaritifera и делают это крайне редко — такие жемчужины встречаются приблизительно в 1 раковине из 15 000. Отсюда и высокая стоимость.
Вход в личный кабинет

Забыли пароль?

или
Обратный звонок
Поиск по тегам: МОРСКОЙ ЖЕМЧУГ ЧЁРНЫЙ ЖЕМЧУГ СВАДЕБНЫЕ УКРАШЕНИЯ УКРАШЕНИЯ СО СКИДКОЙ